Hemos comido este marmitako de langostinos y debo decir que estaba delicioso.
Lo de llamarlo Mintegui, viene a cuento por que me dio la receta Carmen Mintegui, peeero la receta es de su padre, aita Mintegui, así que para dejarlo en familia le he puesto el apellido y listo.
Gracias Carmen, esta de muerte, con tu permiso , se lo enseñamos a todo el mundo, para que lo puedan disfrutar.
Necesitamos:
Una cebolla.

Tres dientes de ajo.
un pimiento rojo.
un tomate.
pimiento choricero hidratado( hice un poco de trampa y puse carne de pimiento).
Caldo , hecho con las cabezas y las cascaras de los langostinos.
Kilo y medio de langostinos.
Cuatro patatas gordas.
Azafrán, aceite y sal.
Empezamos pelando los langostinos y haciendo un caldito con las sobras, además le he añadido la parte verde de dos puerros.
Reservamos el caldo y ponemos en la cazuela( lo siento no tengo marmita) el aceite y cuando este caliente ponemos los langostinos, una vueltecita y fuera rápidamente.
En ese aceite pochamos el ajo, la cebolla, añadimos el pimiento cortado, el tomate bien triturado y rehogamos un poco.
Agregamos las patatas "escachadas", es decir rotas para que hagan salsita. y las rehogamos, añadimos el caldo ( que las cubra)y el azafran, salamos y dejamos cocer a fuego suave, durante al menos 15 minutos, aqui ya debemos controlar,porque depende de la patata...
Cuando esten tiernas , ponemos de nuevo los langostinos reservados, apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer, basta con dos o tres minutos.
Y listo ¡a comeeeer!.
Espero que os guste, lo he hecho a mi manera ,pero la idea ya sabéis de quien es.
Muchos besos.