jueves, 13 de enero de 2011

Albóndigas jardineras

Unas albondiguitas con arroz y cocinadas con muchas verduras.

Necesitamos:
Para las albóndigas.
750 grs. de carne picada mezclada, mitad cerdo, mitad ternera ( o como ma sos guste la mezcla,
tres dientes de ajo rallados( eran grandes)
una cebolla pequeña rallada también.
medio litro de leche.
3 huevos pequeños, o dos grandes.
pan rallado.
sal, pimienta y orégano.
Harina y huevo para el rebozado,
Para la salsa;
dos puerros.
una cebolla grande. dos dientes de ajo.
cinco zanahorias de buen tamaño.
300 grs. de judías verdes.
2 tomates cortaditos.
1 pimiento rojo.
1 calabacín pequeño.
Una taza de guisantes ( que no están porque s eme habían olvidado)
un vaso de vino blanco.
caldo de verduras ( utilicé un litro y medio)
Lo primero que vamos a hacer es preparar las albóndigas
Ponemos en un bol, la carne y la salamos y salpimentamos, agregamos el ajo y la cebolla rallados, mezclamos muy bien.
Ponemos la leche y los huevos y seguimos mezclando, al final añadimos pan rallado hasta que la masa se deje trabajar para hacer las bolas, aunque debe quedar pringosa.
Hacemos la bolas ,las rebozamos en la harina y las reservamos.
Pasemos a las salsa.
Picamos todas las verduras y ponemos la cazuela al fuego con el fondo de aceite,y vamos rehogando, primero la cebolla, el puerro, añadimos el tomate y dejamos hacer, ponemos los pimientos en tiras , las zanahorias y las judías verdes.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore, ponemos ya el calabacín y cubrimos con el caldo.
Bajamos el fuego y dejamos que se haga lentamente,
*el caldo lo hice con un par de puerros unas zanahorias ,una cebolla y un tomate ( 20 minutos en la olla rápida)
Cuando las verduras estén casi tiernas,ponemos el calabacín en taquitos. pasamos las albóndigas por huevo y las freímos en aceite muy caliente, para que queden bien doradas. y las pasamos a la salsa.
Las dejamos tapadas y muy lento durante 10 minutos mas, y ponemos también los guisantes.
La he acompañado de un arroz, porque había un antojo por aqui..

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