
El proceso para hacerlas es largo, pero solo porque necesitan mucho tiempo de levado , así que como se recomendaba en la pagina de la que saqué la receta, es mejor hacerlas a ultima hora para hornearlas por la mañana...

INGREDIENTES:
50grs.de aceite.
100grs.de leche.
150grs.de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadas de sal.
50grs.de levadura prensada.
400 grs de harina aprox.(he necesitado unos 80 gramos mas)
50grs.de manteca de cerdo.
En Thermomix.
Se ponen en el vaso ,la leche y el aceite, el azúcar y la sal.
Programamos 2 minutos 37º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura, se mezclan a velocidad 4.
A continuación de añade la harina y se programa 2 minutos a velocidad espiga.
Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca la masa del vaso se extiende muy fina y se pincela con manteca de cerdo, se dobla sobre si misma y se repite la operación, se cortan en tiras con la que haremos unos rollitos , con ellos formaremos las ensaimadas haciendo como una caracol, el extremo final lo pasaremos por el hueco del centro un poco para que tome su forma característica.
Y aquí es donde ponemos las ensaimadas en unas bandejas de horno, separadas, y las dejamos al menos 10 horas para que se engorden. cuando haya pasado el tiempo, las pulverizamos con agua fría y las metemos al horno a 200º durante 15 minutos.
Al sacarlas del horno las espolvoreamos con azúcar glass.
A mano.
Para hacerlas a mano haremos una masa madre, en un bol ponemos la mitad de la harina , con la leche tibia y la levadura, la mezclamos bien ,tapamos con papel film y dejamos que doble volumen,
agregamos los huevos y el aceite y el resto de los ingredientes, amasamos bien y hacemos una bola, la dejamos reposar una media hora.
El resto ya es igual, por supuesto.
Las próximas probaré a rellenarlas de crema...¡que vicio podió!!
Espero que os hayan gustado.
Besos
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