Bueno, lo primero deciros que el raxo es el lomo del cerdo.
Estamos en plena época de matanza, antiguamente se comía fresco el raxo, el hígado y poco mas, el resto del cerdo se salaba y se hacían embutidos,¡que rico todo!
Bueno pues esta es una receta sencilla y de las de toda la vida en las casas gallegas, donde se decía que "o que non mata un porquiño, non ten lacón nin touciño".

Para la receta necesitamos 800 grs. de lomo de cerdo cortado en taquitos.
ajos, sal ,pimienta ,perejil y orégano.
Pimentón dulce y picante (este último a gusto de cada uno)
Bueno las patatas también claro.
Ponemos un rato antes la carne con las hierbas y los ajos, entretanto podemos ponernos con las patatas.
Ponemos la sartén al fuego y cuando esté el aceite muy caliente ponemos la carne, debe hacerse bien pero no podemos dejar que se seque, si le vamos dando vueltas y pinchando la sacamos en buen punto, salamos antes de sacarla y ponemos un airecillo de pimentón, si nos apetece.
Y así de simple con una buena cremita de verduras de primero podemos chuparnos los dedos y mojar mucho pan ( que me gustaaaa)
Besos a todos