Es bastante sencillo,y el resultado es siempre sabroso.
Lo primero es comprar una buena almeja, y tener un caldito de pescado o verduras ligero.
Este día éramos cinco a comer , utilice dos kilos de almeja y medio kilo de fideos, una cebolla grandecita, dos dientes de ajo, y perejil, una vaso de vino blanco, azafrán en rama  y un fumet de pescado y verduras.
Lo primero pochar la cebolla y los ajos ( picadito todo muy fino), entretanto y con el caldo ya caliente abrir las almejas en agua.
en cuanto abran todas colar rápidamente el agua  y reservar.
si ya tenemos la cebolla bien pochadita añadimos el vino y dejamos evaporar un poco, ponemos los fideos los rehogamos y añadimos el agua de cocer las almejas y algo de caldo, el azafrán y dejamos cocer lo que nos indique el fabricante de la pasta.
Cuando este ya cocido el fideo, añadimos las almejas y removemos un poquito.
Dejamos unos minutos apartado del fuego y ...¡a comeeeeer!!