viernes, 25 de marzo de 2011

Porrusalda

La comida de ayer, suavecito y de cuchara, que aún apetecen..

Un poquito más cerca, que se vea todo...

Vamos con la preparación.
Es un plato sencillo,
INGREDIENTES:
300grs. de bacalao( yo utilicé filetes sin espinas)
4 puerros grandecitos.
3/4 k. de patatas, más o menos...
aceite ,agua y sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos los puerros cortados pequeñitos a rehogar en una cazuela, hasta que tomen color dorado.
Entretanto habremos escaldado el bacalao en otra cazuela con agua, lo sacamos de agua, desmigamos y reservamos, el agua la dejamos también.
Rehogamos las patatas cortadas en dados con los puerros, y cuando empiecen a dorar ponemos el agua del bacalao y algo mas de gua para cubrirlas.
Dejamos hacer a fuego lento, hasta que estén tiernas, sin que se deshagan, ponemos entonces el bacalao , rectificamos de sal y lo dejamos unos instantes( podemos apagar el fuego, el pescado se hará igual)
Y listo para comer...en casa nos gusta darle un toque de pimentón, pero eso ya depende de cada uno.

2 comentarios:

  1. Mariquilla, por fin, que pensé yo que tabas desaparecida en combate,je, je.
    Sencillo pero rico, que al final es lo mejor.
    Un beso y sigue siendo mala.

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  2. ¡Que rico este marmitako!, tengo que prepararlo. Un besin

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