lunes, 10 de octubre de 2011

Hojas de limón

Tal vez esta sea una de las recetas mas sencilla y rapiditas, de esas que nos traen aromas de "antes", hacía mucho que no las hacía, años....pero ayer sacando ramas del limonero que se ha desmadrado, me dio la idea y a ello me puse.






La receta que yo tengo es esta, pero supongo que en cada zona habrá una diferente o ligeras variaciones, de hecho yo le pongo un poco de sal y la receta no lo indica...

INGREDIENTES:
1/4 kilo de harina.
1 vaso de leche (250ml.)
4 huevos.
Las hojas de limonero. y aceite para freír.
Un pellizco de sal.

En la receta , sacado de libro de la repostería en galicia , pide que se fría en manteca de vaca cocida, pero yo me quedo con el aceite.

Mi bisa, le ponia menos huevo y agregaba ralladura.

Vamos a lo que vamos...
Mezclamos bien los ingredientes y batimos hasta que tengamos una cremita, vamos pasando las hojas lavadas y bien secas y freímos en abundante aceite.
Cuando están doradas se retiran , se les saca la hoja de limón, se dejan escurrir muy bien y se embadurnan de azúcar.
Y ya, a comeeer, les queda ese gustillo de las hojas...¡que bien huelen!!

Espero que os gusten y que tengais una felíz semana.

23 comentarios:

  1. Que bueno , tengo esta receta e n un libro de gastronomia antigua ...y siempre digo ..la voy a hacer a ver como sabe ..mira tu por donde la has puesto tú ...ahora me toca probar a mí ...preciosas fotos bsssMARIMI

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  2. Se las vi a Calohe y ya me encantaron. Deben ser una delicia total. Tengo muchas ganas de hacerlas, en cuanto tenga las hojas!!

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  3. Os recomiendo que las probeis, os van a gustar, seguro!!
    Isa, lástima que no esté por aqui, tengo hojas y hojas....
    Besos!

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  4. Me encantan, en Murcia se llaman "paparajotes" y, aunque la receta no es la misma, es muy parecida.Son increiblemente sabrosos y lo que yo no sabía es que en Galicia también se preparaban,.Verguenza debería de darme no conocer todo lo de mi tierra al dedillo.

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  5. Jeje Mary, yo creo que es de esas recetas que se hacen en todas partes...como las flores, alguien las habrá traído o llevado.
    Un beso.

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  6. Una receta muy original, nunca lo había visto por ningun sitio y me ha llamado mucho la atención el título y el contenido.
    Muy apropiado en esta epoca del año.
    La tradición es lo que vale jajajajaja.
    Besitos.

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  7. María y dices que es gallega? o soy demasido pequeña o no me entero de nada ,muy curiosa mi madre tiene limoneros para parar un tren así que tomo nota inmediatamente
    bss
    loli

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  8. Me alegra que te guste Machemo, yo creia que se hacía por todas partes.

    Loli, yo la he visto en casa de siempre y esta receta en concreto es del libro "repostería en Galicia" de Mariano García y Fina Casalderei.
    Y ya Picadillo, en su libro la cocina práctica tiene la receta.Con una de sus introducciones.
    La verdad es que es posible que la receta de mi bisa viniera de el, pues decía mia tia-abuela que la cocine de doña Emilia y la abuela María iban muy juntitas.

    Un beso.

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  9. María:
    Tienes razón en lo de la sencillez, el aspecto es muy bueno, tendré que probar cuando consiga las hojas.
    Besos

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  10. Conchi, ya sabes...a robar limones, en este caso la hojas jeje, será por lñimoneros en esta tierra....

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  11. y este look? casi no lo reconozco...a esta receta le tengo ganas...que ricas se ven
    bexinos

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  12. que receta más original... yo no la conocía, la probaré !!:)

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  13. Hola guapa!, esta receta la conozco desde hace relativamente poco y me parece muy bonita y seguro que deliciosa!..yo tambien tengo limoneros desbaratados..asi que tendré que jhacerlas no???:)
    muchos besitos salseros de Juana!!!!

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  14. Mew encantan este tipo de recetas tradicionales, gracias por compartirlas ,tomo nota.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  15. Por cierto me quedo como seguidor,tienes un muy buen blog.
    Felicidades.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  16. Mariquilla, mira pues yo nunca habia oido hablar de ellas. Pero tienen un pinta estupenda. Mandame unas poquitas para probar.
    Un beso y sigue siendo mala.

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  17. No he probado nunca estas hojas de limón, pero trato de imaginarmelo y me seduce un montón! El olor y el aroma intenso del limonero me encanta. Besos

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  18. Que ricas son, hace muchos años que no las hago y ahora a veras, me dan ganas de pnerme a hacerlas.
    ultimamente no he tenido casi tiempo y apenas te he visitado, perdona, pero no te tenido ni tiempo, estoy a tope entre el trabajo y temas personales, pero aquí estoy por fin, consiguiendo tiempo para verte.

    un beso y gracias por tu comprensión

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  19. Hola a todo el mundo!!

    -Maby, ya sabes, a probar, que a ti no te da pereza ...

    -Fely, un aire que me ha dado, cuando pensé que llegaba el otoño, me pareció buena idea clarear el blog y ya ves...el otoño no llega, creo que voy a agregar unas gotitas a ver si nos cae algo de agua...y ponte con las hojas verás que sorpresa.

    -Toño. guapa a pelar el limonero... tengo que buscar los dichosos "pampanitos".

    -Hola Juana,hola dTito, ( ya de paso jejeje). ya sabes que a los limoneros cuando se pasan hay que darles una paliza?, que son masocas y les gusta que les vareen...o eso es lo que dicen por aqui los mayores, aunque yo prefiero cortarlos me da menos pena. Si las haces ya me contarás.

    -Hola Miguel, encantade de verte por aqui, yo también te he visitado, te he visto a través de blocderecetas y me dan una envidia tremenda tus fotos, cuando sea mayor quiero hacerlas igual jajaja.Gracias port pasarte.

    -Carmencita mía!!!yo te mando lo que me pidas.

    -Carmen dos!!jejeese es el aroma, lo has pillado!! y solo de como huele la casa, ya te van a gustar.

    -Elena guapa!!ya sabia yo que tu las conocerías fijo..jeje. y no hay nada que perdonar, todos hacemos las visistas que podemos y nosiempre nos da el tiempo,¡que se le va a hacer!!. yo me alegro de verte y saber de ti, y si no es a menudo, tampoco pasa nada ,espero que te emjores y todo, todo salga bien.

    Mil besos para todos y de nuevo gracias por pasaros, ( espero no haberme comido a nadie....¡que me conozcooo!)

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  20. No se me habría ocurrido nunca algo así, y tiene que estar buenísimo, he descubierto tu blog y me gusta lo que vas presentando, me quedo en el así iré viendo lo que vayas publicando.
    Saludos

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  21. Hola Xortiguer, encantada de conocerte!!
    Muchas gracias por venir a verme, estas recetas son antiguas tienen un encanto especial, a mi me encantan.
    Un beso.

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  22. Jeje Xoriguer 48 te he rebautizado....
    se me embalan los dedos aisss.

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