Aqui os traigo un guiso sencillo y muy gallego, una caldeirada de Lubina salvaje.
Vamos al lío:
Necesitamos patatas de buena calidad costadas a trozos , a mi me gustan en trozos gordos y "escachadas", vamos; rotas sin cortar del todo.
Una lubina cortada en rodajas gruesas,una taza de guisantes, cebolla picada, aceite y pimentón.
Ponemos las patatas a cocer ( yo le pongo siempre una cebolla pequeña entera y unos dientes de ajo) con un chorro de aceite , salamos.
Cuando las patatas estén casi listas le ponemos los guisantes, apagamos el fuego y metemos dentro los trozos de lubina. Lo de apagar el fuego lo hago en la vitro, si teneis fuego de gas lo dejais muy bajito.
Voy vigilando el pescado, a esta he tenido que darle la vuelta con cuidado porque se me quedó escasa la cazuela.
En cuanto veamos que la espina del pescado ha blanqueado...¡fuera con ella!
En una sartén ponemos el aceite y freimos bien la cebollita, apartamos del fuego, agregamos el pimentón y salseamos despues de escurrir el agua.
Aqui os diré que en muchos sitios dejan algo del agua de la cocción, yo no lo hago, pero eso ya es a gusto de cada uno.
Hay tambien ,quien en vez de ponerle cebolla picada , hace una ajada como mas os guste.
Para mi este es uno de esos platos por los que hay que esperar en la mesa. es una pena que se enfríe y tambien hay que cuidar de que el pesacado no se pase, debe estar bien cocinado pero no "recocido".La carne de la lubina es muy prieta pero corremos el riesgo de que se pase enseguida, y lo mismo para cualquier otro pescado, he visto muchas recetas que lo cocinan una barbaridad, hasta he leido que en una ponian el pescado casi al pones las patatas....
Mil besos y que tengais una felíz semana.
Hola Maria,
ResponderEliminarTienes una seguidora nueva en tu blog, esta lubina tiene una pinta SORPRENDENTE.
Voy a ojear tus recetas
Hasta `pronto.
Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.
Hola Lolines, muchas gracias, encantada de conocerte, allá me voy a tu blog, ya ya ya.
EliminarUn besito.
Hola María, nos pones un plato de lujo, sencillo pero rico a más no poder!! Yo lo suelo hacer con merluza y le hago el ajo frito en lugar de cebolla, voy a probar tu receta!!
ResponderEliminarUn besote guapa.
Hola Bel!! me alegra que te guste , tambien se puede hacer de varios pescados, cuidando bien los tiempos siempre.
EliminarUn beso!!
maria que guiso más rico!!! de lujo total!!! O_O
ResponderEliminarHola Pica, gracias niña!!
Eliminarbesos.
¡Guaooo, María, se ve riquísima!! Lujazo de plato, estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Vente anda que te hago una...
EliminarBesotes.
Ay, qué buenísima caldeirada te quedó, qué bien se come en tu casa!!! Y lubina salvaje, ñam!!!
ResponderEliminarMary, guapa, hay que aprovechar el producto que lo tenemos a la puerta.
EliminarEsta ya es de hace unos dias , la de ayer fue de Mero que está de muerte tambien.
Un beso.
María, ese colorcito invita a comer. Que bueno tiene que estar y encima con la lubina salvaje y no de piscifactoría...DELICIOSO. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola María!! la verdad es que me pasé un poco con el pimentón jajaja, pero es que me gusta tanto que me emociono...
EliminarUn beso.
Me encanta la lubina y este guiso gallego me chifla pero solo había hecho merluza y rodaballo con él. Probaré tu receta.
ResponderEliminarBsss.
Hola preciosa, prueba con diferentes pescado, hasta con bacalao está bueno, ya se que no tiene nada del otro mundo, pero me ancanta.
EliminarSupongo que debe estar todo precioso por ahi...todo blanquito.
Besos.
Hay Maria que rica merluza..
ResponderEliminarbexinos
Hola Fely, es lubina jajaja, se te ah despistado.
EliminarBesitos.
Me encanta la caldeiradaaaaa! Nunca la hice de lubina, que tonta! con lo que me gusta. Este sabado a ver si la encuentro en el mercado que me has dejado con las ganas!!
ResponderEliminarPues ya sabes...¡a por la lubina!!que ya está el mar algo mas tranquilo, al menos por aquí.
EliminarUn beso.
Tu quieres matarme ¿verdad? esto no se hace me está cayendo la baba ..
ResponderEliminarbss
loli
No. matarte no, pobrecita mía!! a ver como iba yo luego a copietearte las recetas...
EliminarVenga que te invito!!
Besos.
Que pintaza MARIA ..las caldeiradas hace tiempo que no las hago ..con este frio apetecen un monton ..se ve riquisima bsssMARIMI
ResponderEliminarQué aspecto más tentador!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte!
Oye, a mi lo de mirar libros con recetas de chocolate en vez de comérmelo no me funciona..., que suerte tienes!
Besotes
Jajaja, no se consuela quien no quiere, yo las miro y me las imagino, a veces hasta me huele...creo que es bastante grave, pero no tanto como para que me ingresen.
EliminarUn beso.