martes, 11 de enero de 2011

Mantecados de limón

¡Que ricos!!
No los había hecho aún , ¡que pena, lo que me he perdido!



INGREDIENTES:
1 Kilo de harina floja,
1/2 kilo de azúcar glass.
1/2 kilo de manteca de cerdo.
la ralladura de un limón mediano.

Empecemos...
ponemos la harina en la bandeja del horno a 130º-140º, según el horno, de 30 a 45 minutos. ( yo lo tuve 45 a 130º).
lo dejamos que se enfríe, mejor de un día para otro.
ponemos la manteca a temperatura ambiente en una fuente grande que nos sea fácil amasar en ella y le agregamos el azúcar glass y la ralladura, vamos mezclando hasta que se incorpore bien.
añadimos después la harina y amasamos.
Damos forma; yo he conseguido que me queden bien utilizando la pistola para hacer galletas, le saco la boquilla y pongo las "migas" de mantecado dentro, lo voy apretando bien con la mano del mortero y cusndo está en la medida, pongo la empuñadura de la pistola los voy sacabdo y cortando con un cuchillo de filo fino, quedan perfectos, todos igualitos ; o casi....
los colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear y los dejamos reposar.
Entretanto calentamos el horno a 200º y los ponemos a altura media diez minutos, es suficiente, sacamos, deja,os reposar  que se enfríen en la bandeja o se nos romperán..
Espolvoreamos de azúcar glass y los escondemos bien escondidos antes de que alguien entre en la cocina y nos deje sin la mitad.

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