Hace ya tiempo que tenía ganas de hacerla, y aunque es sencilla me daba algo de pereza.
Por fin ayer me puse y me arrepiento de no haberlo hecho antes, pero ya se sabe que; " nunca es tarde".
Voy a empezar por la foto del corte que es la que mas ganas da de comer otro trozo:


Tengo que avisaros que es fuerte y densa...pero ¡que buena está!.
Ayer en cuanto enfrió hice la cata y aunque me arrepenti toda la tarde; por lo del cargo de conciencia y lo de portarse bien antes de las comilonas de Navidad, pero le di mi aprobación . jeje.
Vamos a dejarnos de rollos y empecemos con la receta que al final es lo que quereis ver...
INGREDIENTES:
Para el bizcocho.
250 grs. de mantequilla cortada en trozos.
150 grs. de chcolate blanco troceado.
440 grs de azucar extrafino.
250 ml. de leche.
225 grs. de harina .
75 grs. de harina leudante ( de la que viene con levadura)
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 huevos ligeramente batidos.

Para la ganaché de chcolate blanco.
125 grs de nata liquida.
300 grs. de cobertura de chcolate blanco.

Preparación:
Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160º, engrasar un molde redondo y profundo y cubrir el fondo de papel de horno( el molde mejor desmontable o de silicona.)
Mezclar la mantequilla el chocolate , el azúcar y la leche en una cazuela mediana;con una espatula o una cuchara de madera remover mientras se caliente lentamente., sin que llegue e a hervir., hasta que la mezcla esté lisa.Verterla en un cuenco grande y dejarla que se enfríe durante 15 minutos.


Incorporar las harinas batiendo con las barillas, luego la esencia de vainilla y por último los huevos batidos;verter la masa en el molde.


Hornear el bizcocho durante 1 hora.Cubrir el molde holagadamente con papel de aluminio y hornear una hora mas.Retirar el papel de aluminio y dejar que el bizcocho repose en el molde durante 10 minutos, y luego desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

 
Poner el bizcocho en una fuente y cubrirlo con la ganaché.

Podemos adornarlo como mas nos guste, yo me dedique  hacer "artistadas" con chocolate negro sobre una hoja de papel de horno...

No las dejé que se enfríasen del todo para poder poner las de los bordes.

Ganache de chcolate:
LLevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate cortado, batir hasta consegrir un crema suave sin grumos.

 Tapar el cuenco y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, hasta consegir que se forme un crema que nos permita untar el bizcocho y no se derrame por los bordes.
Y listo para comer.
Un anotacion:
el tiempo no se puede reducir, tiene un alto contenido graso y es dificil calcular con una aguja, asi que lo mejor es tener paciencia y esperar las dos horas, las necesita.
se conserva fresco una semana en el frigo tapado.
Bueno os invito a cafe y tarta!!