miércoles, 12 de enero de 2011

Mermelada de frambuesas

Entre ayer y hoy recogí 900 gramos de frambuesas, bueno algo mas, pero el resto ya no llegaron a entrar en casa..


Todavía no la he pasado por el chino ( porque así no se la comen, ¡ronchas!)tendré que recurrir al agar-agar,porque ha quedado algo suelta, pero tiene remedio.
La he puesto en la thermomix, pero la podéis hacer en cazuela sin ningún problema.
He utilizado.:
900grs. de fruta.
900grs. de azúcar .
un limón,
El limón pelado y sin pepitas ni nada de la parte blanca.
PARA LA THERMOMIX
Ponemos la fruta en el vaso con el limón y programamos, velocidad progresiva de 5-10, 10 segundos.
Ponemos el azúcar y programamos, 30 minutos-100º, velocidad 2.
Luego la colare y le pondré otros cinco minutos con un par de cucharaditas de agar-agar, para que se espese.
PARA HACERLA A MANO
necesitamos lo mismo, solo que el limón en zumo y también mas paciencia y una cuchara de palo,
Ponemos la fruta triturada ( o no, eso al gusto), en una cazuela, con un poco de agua en el fondo, pero muy poca, solo es para que no se nos pegue la fruta mientras no comienza a soltar su propio jugo, ponemos la mitad  del azúcar y vamos removiendo muy a menudo, con el fuego muy bajo, cuando ya llevemos un buen rato removiendo le ponemos el resto del azúcar y seguimos removiendo hasta que tenga el punto adecuado.
A mi cuando las hacía a mano no me quedaban tan sueltas como en la maquina , con lo cual no tenía que hacer trampas con el alga...
Esta terminada cuando al meter la cuchara se nos queda pegada a ella y no se escurre, vamos que queda un buen pegote.

¿Alguien gusta?

Mañana les tocará el turno a estos chicos,la cosecha de esta tarde...

 ¡Que rojo ha quedado este post!
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario