Este pan está muy rico, es de miga muy blanda la verdad es que en el desayuno tostado y con aceite a mi me encanta,pero lo mejor es que como es medio integral, me como el doble jejeje, os dejo la receta, ah!! sale muy grande y aunque aguanta fresco lo mejor es reducir las cantidades si no sois muchos en casa.......
INGREDIENTES:400 grs. de harina de trigo.
400 grs. de harina de trigo integral.
40 grs. de levadura de panadero.
1/2 litro de leche templada.
1 cucharadita de sal.
125 cc. de aceite de oliva.
Hacemos una masa madre con la levadura, la mitad de la leche y un poco de harina.
La dejamos en reposo 15 minutos.Entre tanto ponemos la harina en una fuente, la mezclamos con la sal y hacemos un hueco en el centro, ponemos la masa previa, el aceite y el resto de la leche y amasamos, queda algo pegajosa, es normal.
Dejamos fermentar la masa tapada otro 15 minutos, pasado ese tiempo la amasamos de nuevo, ponemos un poco de harina en la mesa y podemos engrasarnos algo las manos, le damos la forma ( de barra gorda y la dejamos que repose, tapada,otros 20 minutos.
Entre tanto, calentamos el horno a 200ºC . Espolvoreamos el pan con harina y lo horneamos en la parte baja del horno entre 40 y 50 minutos, dependiendo del horno.