INGREDIENTES.
500 grs. de harina integral de trigo.
40 grs. de levadura prensada.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 litro de agua templada .
3 cucharadas de aceite.
Untar ligeramente con margarina una bandeja de horno( yo uso una plancha de silicona, pero también vale papel de horno).Echar la harina en una fuente, hacer un hueco en el centro y poner en el, la levadura desmenuzada, el azúcar y el agua y trabajarlos, espolvorear con harina por encima , tapar y dejar 15 minutos en un lugar cálido para que fermente.Echar la sal por los bordes de la harina, añadir el aceite a la masa previa y amasar bien , hasta que la masa empiece a hacer burbujas.
Tapar y dejar otros 15 minutos.
Con las manos enharinadas hacer bolas, ( unas 16) darle la forma redondeada , espolvorearlas con harina y ponerlas en la bandeja.
Dejar fermentar los panecillos otros 15 minutos, mientras tanto vamos calentando el horno a 230º.
Cocer los bollitos de 15 - 20 minutos a altura media.
El tiempo de cocción dependerá del horno, a estos le ha llevado 20 minutos, y para verlos he abierto uno........y me lo he comido en cuanto se enfrió un poco