Aquí os pongo el desayuno de mañana:
Es la torta de maíz típica de Guitiriz(Lugo), la receta es de la panificadora "La Esquina". según el libro de donde yo la saqué

Ingredientes:
200 grs. de mantequilla (manteca de vaca en la receta original)
325 grs. de azúcar.
8 huevos.
200 grs. de harina de maíz amarillo.
200 grs. de harina de trigo.
Ralladura de limón.
Un chorrito de anís, no esencia.
Se trabaja el azúcar con la mantequilla.
Se separan las yemas de las claras, se baten las yemas y se ponen las claras a punto de nieve. Se añade a la mantequilla con el azúcar(por separado y removiendo de cada vez)las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís.
Luego se va echando la harina poco a poco y se sigue revolviendo(no batiendo) hasta que esté todo bien mezclado, se pone en un molde de los de agujero.
Se mete al horno, bien fuerte,, 230ºC, durante unos 30 minutos.
Se saca del horno y se espolvorea de azúcar