Lo he puesto en gallego, por la receta original, en castellano, son mantecadas. La receta es de una señora de Cedeira( A Coruña). Se parecen bastante a los sobaos, pero estas tienen mas huevo y menos mantequilla y azúcar, pero la preparación es básicamente la misma.

Lo ideal es hacer los moldes con el papel de horno, pero la verdad es que con esta cantidad de ingredientes salieron 50 mantecadas , así que utilicé los moldes de madalenas alargadas... INGREDIENTES:
350 grs. de mantequilla.
1 docena de huevos.
1/2 k. de azúcar.
1/2 k. de harina.
1 limón ( el zumo)

Se bate muy bien, la mantequilla con el azúcar (la mantequilla debe estar blanda), hasta que se blanquee. Vamos añadiendo los huevos, de uno en uno, y se sigue batiendo lentamente ( no hay nada en contra de la batidora, pero es mucho mejor batir a a mano). Luego se añade la harina, bien tamizada, y al final el zumo del limón.
Llenamos las cápsulas y ponemos las mantecadas en el horno, veinte minutos a temperatura media, 170-180ºC.
Variantes:
Se les puede añadir un chorrito de orujo.
También hay quien les pone un sobre de levadura, elimina el limón y mezcla , a partes iguales, mantequilla y margarina.

Espero que os gusten , las de la foto son las que han quedado después de hacer el reparto.