domingo, 6 de febrero de 2011

Cuernecillos de leche

Estos son los que han salido con las cantidades de la receta:


INGREDIENTES:

500 grs. de harina
30 g. de levadura de panadero
1/4 litro de leche tibia
30 grs. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar y 1/2 de sal
1 yema de huevo para pintarlos

En un bol mezclamos la levadura con la leche tibia y un poco de harina, lo dejamos fermentar durante 15 minutos.
Engrasamos una bandeja y ponemos en ella la harina y en el centro vamos poniendo, la mantequilla derretida con el azúcar y la sal la masa de levadura y amasamos bien hasta tener una masa firme. Dejar fermentar otros 15 minutos.
Dividir la masa en trozos de 50 grs. más o menos y hacer bolas, estirar en forma de óvalos y enroscar los óvalos formando unas tiras, les damos forma de cuernos y cerramos un poco los extremos.
Dejamos fermentar otros 15 minutos, pintamos con la yema de huevo y horneamos a 230º durante 10-15 minutos , dependiendo del horno

2 comentarios:

  1. Riquísimos, seguro que a mis peques les encantan. Mil gracias
    Un beso

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  2. Pues seguro que si... la forma les gusta mucho y además son riiicos.
    Besitos!

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