miércoles, 7 de septiembre de 2011

80 golpes

Que nadie se asuste el 80 golpes es un dulce. Esta es la primera receta de mi antiguo blog, hará unos 6 ó 7 años, quizás algo mas...
¡Lo que ha llovido!

 
Es una receta que me dio una amiga mia argentina, es muy bonito ¿verdad? y además en muy rico.
 
Ingredientes:
 
Para la masa:
 una taza de leche tibia ,para disolver la levadura
 una pizca de sal.
1 huevo.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de azúcar
 40 grs. de levadura de panaderia
Harina, la que admita.
 

Para el relleno:
125 grs. de mantequilla.
1 taza de azucar.
 vainilla al gusto.
 La manterquilla debe estar blanda ,no liquida.

Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el huevo batido, la sal, el azucar,el aceite y vamos poniendo harina y amasando hasta que tengamos una masa como la del pan. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. La esteiramos bien ,debe quedar bien fina, como para unas empanadillas.
Mientras sube la masa hacemos una pasta con la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
Untamos la lamina de masa con la crema y la enroscamos desde los bordes hacia el centro, como si fueramr a hacer unas palmeritas de hajaldre,cuando tengamos los dos rulos(que estan unudos) los crtamos en unos 10 trozos iguales.Los ponemos de pie en un molde untado de mantequilla y harina, y lo ponemos al hrno a 170-180º durante una media hora. Hay que tener cuidado de poner una bandeja mas abajo. porque se forma un caramelo que rebosa del molde, el molde que no sea desmontable, para que no se salga, y creo que no me olvido de nada.
Si teneis alguna duda me preguntais que ests receta me la dieron de palabra y la reddaccion deja bastante que desear.
El resultado esta a la vista y de sabor......Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. No se cual me gusta más, se ven las dos maravillosas y la bandeja es una preciosidad.

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  2. ¡¡Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..... que bonitoooo!!, estará buenísimo, me quedo con ella imprimiéndola.
    Gracias preciosidad, besitos.

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  3. Buenisimo estan los 80 golpes mi mamá aca en Argentina los hace y la verdad que quedan encantados los que los saborean.. saludos!!

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  4. Holaa, gracias a todas.
    Anónimo, me guastaría saber si tu madre los hace igual, para probar recetas diferentes, gracias.
    Mil besos.

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  5. la receta de la abuela!!!!!!! ella le dice torta gitana y me costo mucho encontrarlaaaaaaaaaaa, voy a intentar hacerla, gracias!!!!!!!!!

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