Aquí os dejo estos panes, esta vez son de cebolla, pero también los hago de ajo y perejil, de tomate con albahaca o sin ella, de orégano,de tomillo............Bueno de lo que apetezcan y de varias hierbas también.
La receta es simple es la básica del pan y sirve también para las empanadas y es fácil y rica.
Así estaban antes de hornear.
Al salir del horno( de leña ,por cierto)
Me gustan mucho para los bocadillos, sobre todo los de tomate para el bocata de jamón.
INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo.
40 grs de levadura de panadero.
1 vaso y medio de agua templada.
sal.
deshacer la levadura en un vaso de agua y mezclar con la harina y la sal, el resto del agua la iremos añadiendo según vaya haciendo falta, porque a veces no es necesario ponerla toda. Amasamos muy bien, tiene que quedar esponjosa, y la dejamos fermentar tapada en sitio sin corrientes de aire durante 45 minutos.
Mientras tanto picamos una cebolla y la pasamos por una sartén ,casi sin aceite, solo una cucharadita y vamos pochando la cebolla con un poco de sal, dejamos enfriar.
Pasado el tiempo de fermentación amasamos de nuevo la masa con la cebolla y hacemos las barritas, las machamos de harina y las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos ahí, tapadas mientras calentamos el horno a 200º, la ponemos a hornear y las tenemos 15-20 minutos, y listas.
Para hacer la de ajo ,lo machaco mucho con el perejil ,pero lo uso crudo, las de tomate les pongo el tomate rallado y crudo también y el resto mezclando con lo que apetezca.
La receta es simple es la básica del pan y sirve también para las empanadas y es fácil y rica.
Así estaban antes de hornear.
Al salir del horno( de leña ,por cierto)
Me gustan mucho para los bocadillos, sobre todo los de tomate para el bocata de jamón.
INGREDIENTES:
500 grs de harina de trigo.
40 grs de levadura de panadero.
1 vaso y medio de agua templada.
sal.
deshacer la levadura en un vaso de agua y mezclar con la harina y la sal, el resto del agua la iremos añadiendo según vaya haciendo falta, porque a veces no es necesario ponerla toda. Amasamos muy bien, tiene que quedar esponjosa, y la dejamos fermentar tapada en sitio sin corrientes de aire durante 45 minutos.
Mientras tanto picamos una cebolla y la pasamos por una sartén ,casi sin aceite, solo una cucharadita y vamos pochando la cebolla con un poco de sal, dejamos enfriar.
Pasado el tiempo de fermentación amasamos de nuevo la masa con la cebolla y hacemos las barritas, las machamos de harina y las ponemos en la bandeja del horno y las dejamos ahí, tapadas mientras calentamos el horno a 200º, la ponemos a hornear y las tenemos 15-20 minutos, y listas.
Para hacer la de ajo ,lo machaco mucho con el perejil ,pero lo uso crudo, las de tomate les pongo el tomate rallado y crudo también y el resto mezclando con lo que apetezca.
Doy fe que el pan de cebolla hecho en casa está de muerte, pero si encima lo cocinas en un horno de leña como tu mmmmm espectacular
ResponderEliminarUn besazo
Siii delicioso..lo malo es que hemos vendido esa casa y ya no tengo el horno, ni la cocina de hierro, la hecho en falta muchisimo,pero bueno, al final buscaré la manera de poner al menos un horno.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por la visita.