Trebaruna

martes, 11 de enero de 2011

Polvorones de almendra









Esta receta es la que mas me ha gustado de todas las que hice, que son un monton.. Es del libro de Alvaro Cunqueiro, años en casa y no los había descubierto, he variado el que la receta pide avellanas y yo he puesto almendras, y tampoco dice nada de hornearlos...supongo que sera un error. INGREDIENTES: 250 grs. de manteca de cerdo. 250 grs. de azúcar galss. 500 grs de harina. 100 grs. de avellanas picadas. Poner a tostar la harina en el horno ,o en una sartén en el fuego y removiendo constantemente con una espátula para que no se queme.Dejar enfríar. Mezclar la manteca con el azúcar, las avellanas y la harina tostada.Formar una masa apretada. Estirar y cortar los polvorones. Yo hago bolitas y las aplasto un poco, los dejo reposar en la bandeja al menos un ahora y los pongo al horno a 200º durante 10 minutos. Los saco del horno y los dejo que se enfrien bien  y los envuelvo en los papeles de polvorón que me han traido de Oviedo....porque en Coruña no los encuentro y estaba harta de cortar papelitos de seda.. Espero que os gusten.
Publicado por Maria Brnardo Porto en 12:18 p. m.
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas: Dulce

5 comentarios:

  1. Bego R11 de enero de 2011, 12:43

    Qué bonitoooooo, me encanta como te ha quedado el blog, el nombre y todo el contenido !!!

    Aqui tu primera seguidora personándose y ya mismo te agrego también.
    Qué ganitas tenía de que te pasaras para aqui jaja....

    Muassssss mi Trebaruna preferida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  2. Maria Brnardo Porto11 de enero de 2011, 13:00

    Garcias rubia guapa!!, ¡que ilusión me hace!!
    mil besos ,te veo luego y nos los terminamos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  3. Anónimo11 de enero de 2011, 13:11

    La tercera seguidora!!!! Jajajajaja ... yo aunque calladita, en silencio os sigo a todas partes. Bicos. Anxos

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  4. Toñi Sempere11 de enero de 2011, 14:39

    Aqui me tienes como un clavo !!! si tu me dices ven, lo dejo tooodooooooo!!!

    besos guapa !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
  5. Maria Brnardo Porto11 de enero de 2011, 15:15

    Hola Toñii!!gracias por venir preciosa!
    un beso, me gusta esa canción jeje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
      Responder
Añadir comentario
Cargar más...

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Datos personales

Maria Brnardo Porto
Ver todo mi perfil

Buscar este blog

Gracias por la visita

Top blogs de recetas

Seguidores

Etiquetas

Dulce (57) Dulces gallegos (18) pan (18) Carnes (13) picoteos (12) pescados y mariscos (11) aves (9) empanadas y pizzas (9) patatas (8) De cuchara (7) ensaladas y verduras (5) pasta (5) Cosas mías (2) recetas gallegas (2) arroces (1) huevos (1) premios (1) salsas (1)

Mi lista de blogs

  • En Mil Batallas
    Muy inglés, de Ilsa Madden-Mills
    Hace 1 día
  • Kesito
    PERITAS AL VINO AROMATIZADO
    Hace 6 días
  • migallasdefely
    Tarta de Pera y Chocolate. Sin Gluten
    Hace 1 semana
  • CocinandoSetas
    Morchellas con bacalao y verduras.
    Hace 1 mes
  • ¿Que se cuece en mi cocina?
    COCA DE CASTELLÓN. Las torres de güaita.
    Hace 2 meses
  • Día a día
    Arroz con Aires Orientales
    Hace 4 años
  • Hecho En Casa
    Coca de espinacas, queso de cabra y mermelada de pimientos casera
    Hace 5 años
  • Sabores & Olores
    PIZZA EN HORNO ELECTRICO ...COMO YO LAS HAGO
    Hace 6 años
  • La cocina de Samira
    Tarta de chocolate con almendra y trufa
    Hace 6 años
  • laurilla fondant
    Pizza! La Degustabox de enero
    Hace 6 años
  • Un cachiño doce
    BISCOITO TIPO TÍA MILDRED DE KIWI CON COBERTURA DE CHOCOLATE
    Hace 7 años
  • La cocina de Luz Maria
    CREMA DE SAN JOSÉ
    Hace 7 años
  • COSAS DE XELA
    CONEJO A LA CAZADORA
    Hace 9 años
  • Deliciós Mos
    TARTA PEPPA PIG
    Hace 9 años
  • Los Fogones de Piu
    **Albóndigas de Merluza y Langostinos en Salsa de Sidra**
    Hace 10 años
  • La cocina de Frabisa
    Tarta de chocolate con higos
    Hace 10 años
  • CUATRO ESPECIAS: por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
    Hace 10 años
  • La casita de jengibre
    NUEVOS CURSOS EN FEBRERO 2015
    Hace 10 años
  • Las libretas de Calohe
    Almendras (de oblea) rellenas
    Hace 10 años
  • Abanico de colores
    Tarta Bodas de Plata!
    Hace 11 años
  • Mi Alacena
    Magdalenas de nata rellenas...
    Hace 11 años
  • ¿Cuántas horas tiene el día?
    Muffins con chocolate y queso
    Hace 11 años
  • La casita de Mar
    CHUPETEROS
    Hace 11 años
  • Mewy cooks
    Cumple de Abraham 6 añitos
    Hace 12 años
  • Trebaruna
    Estofado de ternera al tomillo
    Hace 12 años
  • El blog de Cantinerita
    Panecillos de hamburguesa
    Hace 13 años
  • ...tito1972ml / el blog !
    PUNTO Y APARTE...
    Hace 13 años
  • LA COCINA DE AIRE
    NEGRITOS
    Hace 14 años
  • detutiliunpokili
    BECADAS A LA CAZADORA CON UVAS
    Hace 14 años
  • El blog de cuca
    Coca boba para la "pesada" de Cristi, jajaja...
    Hace 14 años
  • Aliter Dulcia
  • lacocinademaria

Archivo del blog

Tema Sencillo. Con la tecnología de Blogger.