Que rico!! aunque yo me quedo con el bonito del norte mil veces, peor estos guisos de pescado están buenisimos.
Sencillito..
800 grs. de atún , bonito, albacora...lo que os apetezca, también salmón pero con este menos tiempo de cocción
1 kg de patatas escachadas en tacos, con bastantes esquirlas para luego mojar mucho en la salsita.
1 pimiento verde ( yo amarillo, no por nada es que son los que tengo en casa)
1 cebolla.
dos dientes de ajo.
Dos pimientos choriceros remojados, o la carne del pimiento que es lo que yo usé.
agua, pimienta y sal.
Salpimentamos el pescado y lo enharinamos ligeramente, sacudiendo muy bien el exceso de harina que no queremos manchar el aceite.
Lo marcamos en una cazuela y lo reservamos.
Picamos la cebolla y los ajos y los doramos en el aceite de freír el pescado. cuando poche agregamos las patatas y el pimiento verde, doramos un poco y cubrimos de agua, dejamos que se hagan las patatas, probamos y después de unos 15 minutos, ( estas patatas de mi zona son muy tiernas, así que cuidado, cada patata tiene su tiempo)agregamos el pescado, rectificamos de sal pimienta y añadimos la carne del pimiento choricero.
Dejamos a fuego muy suave unos 7-8 minutos mas.
A la mesa que se enfría y es un pecado..
Espero que os guste.
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