Queda fino el nombre eh?, pero resulta que son las típicas baguettes.....de todos modos yo hice un par de bollitos ,por el enfado que me agarré, de sabor muy rico,pero en la lista de ingredientes me la han metido doblada........ya decía yo que era demasiada agua....y ¡era demasiada agua!, así que reduzco la cantidad, porque necesité poner mas harina......y estaba la masa que parecía crema pastelera descolorida.
Os pongo la receta con el agua reducida..
INGREDIENTES:
1k. de harina de trigo.
40grs. de levadura prensada( la de panadero).
1/2 litro de agua templada( pedía 3/4, es mejor añadir luego si falta agua, pero templada y que la masa quede ligera y sin pegarse)
4 cucharaditas de sal.
poner la harina en una bandeja engrasada, (que sea grande y de borde alto)hacer un hueco en el centro,desmenuzar la levadura y mezclarla con el agua, espolvorear de harina y dejar que fermente en un sitio caliente.
Echar la sal sobre la harina y trabajar la masa, hasta que se desprenda de las paredes y haga burbujas.
Espolvorear la masa con harina ,para que no se seque y dejar fermentar la masa tapada en un sitio cálido( la metí dentro del horno apagado), durante 5-6 horas, pasado ese tiempo darle un amasado y formar las barras.Se dejan en la bandeja del horno otros 15 minutos y mientras tanto se calienta el horno a 250ºC, se dan unos cortes con un cuchillo muy filado a las barras y se hornean durante 40 minutos a altura media del horno, se puede colocar en la parte baja de horno un recipiente con agua para que haya cierta humedad.
Os pongo la receta con el agua reducida..
INGREDIENTES:
1k. de harina de trigo.
40grs. de levadura prensada( la de panadero).
1/2 litro de agua templada( pedía 3/4, es mejor añadir luego si falta agua, pero templada y que la masa quede ligera y sin pegarse)
4 cucharaditas de sal.
poner la harina en una bandeja engrasada, (que sea grande y de borde alto)hacer un hueco en el centro,desmenuzar la levadura y mezclarla con el agua, espolvorear de harina y dejar que fermente en un sitio caliente.
Echar la sal sobre la harina y trabajar la masa, hasta que se desprenda de las paredes y haga burbujas.
Espolvorear la masa con harina ,para que no se seque y dejar fermentar la masa tapada en un sitio cálido( la metí dentro del horno apagado), durante 5-6 horas, pasado ese tiempo darle un amasado y formar las barras.Se dejan en la bandeja del horno otros 15 minutos y mientras tanto se calienta el horno a 250ºC, se dan unos cortes con un cuchillo muy filado a las barras y se hornean durante 40 minutos a altura media del horno, se puede colocar en la parte baja de horno un recipiente con agua para que haya cierta humedad.
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