La receta es muy sencilla y el vinagre al Pedro ximenez le da el toquecillo de contraste, al dulzor de la cebolla.
Tenemos que utilizar ternera para estofar , esta es de la parte de la aguja, pero la he limpiado bastante, por que si no ,mis ronchas entran en acción y empiezan a remover la comida....
Picamos en Juliana muy fina tres cebollas de buen tamaño, para un kilo de ternera, necesitamos tambien un buen chorro de vinagre al Pedro ximenez y un poco de caldo de carne o verduras.
Doramos la carne en aceite bien caliente, cuando la tengamos agregamos las cebollas y dejamos que se doren, ponemos el vinagre, bajamos el fuego y dejamos que caramelice la cebolla y que se haga despacito la carne.
Vamos regando con el caldito para mantener la humedad y pinchamos de vez en cuando para que no se nos endurezca la ternera.
En cuanto esté tierna y la cebolla bien hecha retiramos.
Yo siempre le pongo la sal al final a casi todos los platos, a este también se lo puse.
Espero que os guste, un beso.
¡Qué bueníssssimo! Y tiene pinta de ser superjugosillo.
ResponderEliminarUn beso.
Siii, ya aunque en la foto ya se había enfriado y solto algo de aceite, se moja pan que no veas!!
ResponderEliminarUn beso Marhya.
Mmmm!ésto huele ke alimenta! Jó! Mira ke no hace falta gran cosa ni romperse mucho la cabeza para ke te salga un plato exkisito, verdad?; con buenos productos y un poco de ganas y, sobre todo gozándo con lo ke estás haciéndo...
ResponderEliminarMuxus,guapísima!
Tienes toda la razón , si la materia es buena slo hay que darle un empujoncito con cariño jejeje.
ResponderEliminarUn beso y felíz mártes.
Mariquilla, si nos gusta?, siiiii, de hecho ya tas tardando en mandarme un tupper llenito a rebosar.
ResponderEliminarUn beso y como esas ronchas hagan aparición, se enteran.
Un beso y sigue asi de mala.
Hola mi niña!! Tengo que acordarme de comprar mas tuppers, que de tanto mandar no me quedan jajaja
ResponderEliminarpero para ti si que hay, no te preocupes, de hecho tengo uno que es tuyo...
Mil besos, y seré la mas mala del mundo mundial.