Me salieron estos seis, pero son gordos ...se parecen a los suizos pero con un toquecillo a limón.
INGREDIENTES:
500 grs. de harina.
30 grs. de levadura.
60 grs. de azúcar.
1/4 l. de leche templada.
60grs. de mantequilla
1 huevo.
1 pellizco de sal.
1 corteza de limón rallada.
Para rematar ;
una yema , dos cucharadas de azúcar glas, dos cucharaditas de zumo de limón, unas pasas( como no tenía pequeñas les puse granos de café)
Engrasamos una bandeja y ponemos en ella la harina, en el centro hacemos un hueco en el centro y desmenuzamos la levadura ponemos la leche y un poco de azúcar , mezclamos bien con algo de la harina que se nos va soltando y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo batido, la sal y la corteza del limón, amasar hasta que la masa haga burbujas, deja,os reposar de nuevo otro 15 minutos. Dividimos la masa en trozos de 150 grs. y formamos los peces ( o lo dejamos en bollos sin mas)
para la boca hacemos un churrito lo giramos en el centro y lo pegamos a la cabeza , con yema.Las escamas del pez se hacen con la punta de la tijera dando cortecitos, colocamos los peces en la bandeja y los dejamos fermentar 15 minutos mas. Calentamos el horno a 220º. Pintar los peces con yema batida y hornear 20 minutos a altura media.
Batir el zumo con el azúcar y ya fríos le hacemos los ojos y los rematamos con una pasa, estos tienen los ojos de granos de café porque las pasas eran enormes y no veáis lo que me costó encontrar los granos pequeñitos, sobé todo el bote del café.
Bueno espero que os gusten y ya sabéis se pueden hacer otros bichitos, es cuestión de echarle imaginación
INGREDIENTES:
500 grs. de harina.
30 grs. de levadura.
60 grs. de azúcar.
1/4 l. de leche templada.
60grs. de mantequilla
1 huevo.
1 pellizco de sal.
1 corteza de limón rallada.
Para rematar ;
una yema , dos cucharadas de azúcar glas, dos cucharaditas de zumo de limón, unas pasas( como no tenía pequeñas les puse granos de café)
Engrasamos una bandeja y ponemos en ella la harina, en el centro hacemos un hueco en el centro y desmenuzamos la levadura ponemos la leche y un poco de azúcar , mezclamos bien con algo de la harina que se nos va soltando y dejamos reposar 15 minutos.
Incorporamos el resto del azúcar, la mantequilla derretida, el huevo batido, la sal y la corteza del limón, amasar hasta que la masa haga burbujas, deja,os reposar de nuevo otro 15 minutos. Dividimos la masa en trozos de 150 grs. y formamos los peces ( o lo dejamos en bollos sin mas)
para la boca hacemos un churrito lo giramos en el centro y lo pegamos a la cabeza , con yema.Las escamas del pez se hacen con la punta de la tijera dando cortecitos, colocamos los peces en la bandeja y los dejamos fermentar 15 minutos mas. Calentamos el horno a 220º. Pintar los peces con yema batida y hornear 20 minutos a altura media.
Batir el zumo con el azúcar y ya fríos le hacemos los ojos y los rematamos con una pasa, estos tienen los ojos de granos de café porque las pasas eran enormes y no veáis lo que me costó encontrar los granos pequeñitos, sobé todo el bote del café.
Bueno espero que os gusten y ya sabéis se pueden hacer otros bichitos, es cuestión de echarle imaginación
QUe monos estos pececitos Maria, seguro que a mis peques tambien les encantan. Un besazo
ResponderEliminarOtra de mis épocas Bicheras jeje, alguna mas tengop, unas tortugas y no se que mas..ya las iré agregando.
ResponderEliminarSi los haces ten cuidado que engordan que da gusto jeje, ya ves parecían Meros de grandes que eran,
Besos gordos.
Mariquilla, estos pececillos se han salido solitos del fondo del mar y estoy segura que estan encantaos.
ResponderEliminarEs que tienes tú unas manitas que son de oro puro.
Un beso y sigue siendo asi de mala.