Lo primero deciros que el aspecto . medio quemadito es por que está hecha en el horno de leña, la receta está posteadas hace ya 6 años... es de las que estoy copiando y pasando de mi antiguo blog.

Para la masa quebrada:
INGREDIENTES:
500grs. de harina.
250grs. de mantequilla.
250grs. de azúcar.
1 pizca de sal.
la ralladura de un limón
5 yemas.

Ablandamos la mantequilla y añadimos todos los ingredientes, amasamos, pero no debe quedar elástica......envolvemos la masa en un papel de aluminio y la dejamos en reposo en el frigo al menos dos horas.
Entre tanto hacemos una crema pastelera
500 ml. de leche.
3 yemas.
3.ó 4 cucharadas de azúcar.
la piel de un limón.
2 cucharadas de maizena.

En un cazo ponemos la leche , con la piel del limón , el azúcar y las yemas ( bien batidas ) a calentar, dejaremos un poco de leche para deshacer la maizena, la removemos sin parar con cuchara de madera y cuando halla hervido, le ponemos la maizena y lo dejamos espesar.
Pelamos y cortamos las manzanas, he utilizado una muy gorda, una reineta que es la que más me gusta para esta tarta.
Hacemos un jarabe bastante fuerte con una tacita de azúcar y la misma cantidad e de agua.
Y hala! ¡a montar la tarta...........
Os voy poniendo los pasos (para una vez que tengo un "casi" reportaje)
primero extendemos la masa en el molde.

Ponemos encima la crema pastelera.

Vamos colocando con cuidadito las manzanas.

Ya está lista para el horno,ahora es cuando le ponemos el jarabe

Y así ha salido del horno le leña.