No es muy común usar solomillo para la empanada pero os garantizo que es deliciosa.. Yo lo deje unas horitas en aceite ajo y pimentón, con un puntito de picante que le queda estupendo a la empanada( si os gusta claro). Con cuatro cebollas , picadas pequeñas y pochadas en la sartén. A medio pochar le añado un tomate muy maduro ,pelado y triturado y lo dejo hacerse, la cebolla debe quedar bien pasada para que la empanada no repita. Lo dejo enfriar y hago la masa. Ingredientes: un vasito de leche un vasito de vino blanco un vasito de aceite sal y harina, la que te admita
Preparación: Ponemos a calentar los líquidos , vigilando que no hierba, en cuanto veas que quiere hervir, lo sacas y le añades la sal, hay que ser generoso ,pero con cuidado. Se deja enfriar un poco y le vamos poniendo la harina y amasando, hasta conseguir una masa fina y elástica. Esta masa hay que estirarla fina, no sube, pero es crujiente y muy sabrosa. Estiramos bien y ponemos la cebolla y encima el solomillo( estaba cortado en rodajitas) con todo el ajo. Tapamos y barnizamos con huevo. Y al horno a 200º hasta que esté dorada.
ohhh, me encanta. solo con ver la foto ya me da hambre. besos!
ResponderEliminarMe matas!
ResponderEliminarMe encanta la empanada (me encantan todos los farináceos, pero esa es otra) y la tuya se intuye estupenda...
Y con el hambre que tengo!
Y con las ganas de masa que tengo!
Besiños
uyyyyyyyyyyyyy..... para esto se guardan las puntitas!!!! que rico
ResponderEliminarTe ha salido perfecta, y bien llenita como debe ser.
ResponderEliminarCreo que me voy a comer, jajaja
Besos
Deliciosa Maria !!!!!!
ResponderEliminarNo podía ser menos , cuantos platitos me vas a tener que preparar jaja ....todos me gustan.
Besinos morenaza.
veo que te gustan las empanadas...yo soy muy empaná....cualquier relleno me va...pero nunca le metí solomillo....Bexinos wapa
ResponderEliminarHola Laura!!pica un trocito, pero no te lo comas ahora..
ResponderEliminarCalohe,me encanta hacer empanadas y ponerles de "casi"todo..la verdad es que el mundo de las masas es apasionante.
Canti tu también puedes probar..jeje.
Conchi, buen provecho, bien llenita pero sin pasarse, que no se salga todo jajaja.
Bego te hago lo que quieras, tu dime cuando te vienes y listo.
Fely, yo tambén, jeje,aparte de la empanada constante que llevo encima ...
Muchas gracias por venir, por los comentarios y por ser tan amables.
Mil besitos para repartir y si no alcanzan , unos cuantos de propina.
Maria, que rica, otra que no me va a quedar mas remedio que copiar y hacersela a estos dos.
ResponderEliminarUn beso y sigue siendo mala.