Ingredientes:
500 grs. de harina. 30 grs. de levadura de panadero. 1/4 l. de leche templada. 1 huevo. 1/2 cucharadita de sal.
8 ó 9 tomates maduros. 1/2 taza de aceite de oliva. 3 dientes de ajo. 1 cucharadita de sal. una docena de aceitunas negras( yo no tenía y las puse verdes) 1 cucharada de orégano. 200 grs. de queso Caciocavallo( un queso curado, he puesto un castilla).
Untar con aceite una bandeja de horno, o poner papel de hornear. Tamizar la harina sobre una fuente y formar un hueco en el medio, echar en el la levadura desmenuzada y poner la leche tibia, echar el huevo batido y la sal en el hueco y revolver y amasar hasta obtener una masa ligera.
Dejar reposar la masa unos 25 minutos.
Entre tanto pelar y picar los tomates. picar muy fino los ajos ,mezclarlos con la sal y los tomates y poner el aceite . La sfincione sale mas sabrosa cuanto mas tiempo estén los tomates en el aceite.
Calentar el horno a220ºC. Formar una base redonda con la masa y poner en la fuente del horno.
Poner la mezcla de los tomate encima, picar el queso y ponerlo también por encima, añadir las aceitunas picadas y el orégano y cocer la sfincione durante unos 20 minutos.Al sacarla del horno , rociarla enseguida con aceite de oliva.
A COMEEER!!
hace años que hago esta receta, pero en formatos individuales y con un relleno algo distinto.
ResponderEliminarRealmente es buena y la considero una exquisitez en la cocina.
Me ha encantado la forma en que explicas cada paso y por supuesto las fotos.
Total: una maravilla
Besos
CUATRO ESPECIAS
Y ya veo que tu has utilizado el tamaño bandeja jaja faltaría mas como buena chicarrona del Norte que eres ;)
ResponderEliminarMándame un trocin por fa.
Besinos mil.
No lo conocía, pero se ve muy tentador...
ResponderEliminarY yo me pregunto, tanto tomate ¿no encharca la masa?
Biquiños
Que estupendo ..cada vez sacamos mas recetas diferentes de jugar con las mazas y las variedades de pizzas , focaccia ..y sfincione ...es un mundo ilimitado y de gran originalidad ..me gusta y esta preciosa ..besos MARIMI
ResponderEliminaruy.... que buena pinta tiene, y con la masa gordita y esponjosa...
ResponderEliminar¡Madre mía, qué pinta tan buena!!!! Me encanta, se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
María ¡¡¡qué hambre!! no como hasta las 3:30!!! Eres cruel!!! Qué rico!! Anda acércame un trocito ¡¡qué estás cerquita!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaa!!
ResponderEliminarElena, es estupenda ¿a que si?al que menos le gusta es a Juan, el prefiere la pizza con la masa mas fina y mas crujiente...pero nunca le dice que no a esta jeje. me alegra verte.
Bego tu ya sabes como somos en esta casa...to a lo grande jajaja.
Calohe, esta muy rica y para nada queda pesada o encharcada, está jugosita, de verdad, a veces cuando llevo apuro hago la masa para usarla como pan , la publique hace años como "pan con prisa" jeje.
Garlutti, es que la cocina Italiana es para variar cada día y no repetir nunca, ¡me encanta!todo, por cierto tengo pensado hacer esta semana rottolo..( creo que lo he puesto mal) se aceptan sugerencias, que me lo medio invento siempre jajaja.
Canti ,muy jugosito y la miga mojada de tomate, aiss.
Marhya, te la recomiendo es fácil y rápida, lo que mas lleva es el tomate...
María ,niña tenías que haber avisado antes, estuve en Coruña hasta casi las dos, igula nos hemos hasta cruzado.
Muchas gracias y besitos a todas, sois un encanto.
siceramente chiquilla yo no le preguntaria el nombre...me la zamparia sin mas...deliciosa!! y la empanada de maiz...expectacularrrrr
ResponderEliminarbexinos
Mariquilla, que se despista una un segundo y me llenas la pantalla de cosas riquisimas y yo sin enterarmen uyssssss.
ResponderEliminarEsto es tamaña XXL y lo demas cuento.
Un beso y como no sé mala.