Otra de las atarasadas...
INGREDIENTES:
200 grs. de almendras.
200 grs. de azucar.
200 grs. de harina.
30 grs. de cacao amargo.
200 grs. de mantequilla.
200 grs. de chcolate de cobertura para el relleno.
Ponemos las almendras en la bandeja del horno y las tostamos ligeramente.
Las ponemos en la abtidora junto con 50 grs. de azúcar y las molemos bien.
Sobre la superficie de trabajo tamizamos la harina con el cacao, las almendras molidas y el azúcar, hacemos un volcán y ponemos la mantequilla en trocitos ( y blanda ,claro) en el emdio ,vamos trabajando rapidamente con los dedos hasta formar una masa .Formamos una bola y la dejamos reposar en la nevera durante al menos media hora.
Dividimos la masa en trozos y trabajandola con las manos formamos cilindros, los cortamos en trozos pequeño y hacemos bolitas del tamaño de una cereza. las ponemos en la placa de horno sobre papel y bien separadas y la shorneamos a 160º durante 15 minutos, cuidado al sacarlas del horno, pues se desmigajasn facilmente mientras no enfrían.
Mientras las dejamos enfriar derretimos el chocolate al baño maría y lo templamos, pegamos las pastitas con el chocolate y lo dejamos que se enfríen totalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario