Una receeta tradicional, de las de casa ...sencilla de hacer y si sacamos el chorizo,( que no me he comido!)pues sanita.
Necesitamos:
Una coliflor con sus hojas verdes ( esta es de huerta conocia jeje)
Cuatro patatas,
tres huevos duros.
dos chorizos.
Ajos laminados, aceite, pimentón y un limón.
Lo primero que ponemos a cocer es la hoja verde que es muy dura,( al menos una media hora de cocción le hace falta) cuando empiece a ablandar añadiremos las patatas y le chorizo, las patatas las cortamos en trozos grandes, y a los cinco minutos ponemos la piña de la coliflor,; todo depende de lo rápido que se hagan las patatas, pues son siempre una sorpresa....¡a vigilar!!.
En cuanto tengamos todo cocido, retiramos y escurrimos bien.
Freímos los ajos en aceite vírgen, sin pasarnos , y le ponemos el pimentón , ya fuera del fuego,
Regamos con zumo de limón y le ponemos la "allada", tambien le habremos puesto por encima los huevo cortados por la mitad, y ¡hala, a comeeeeeeeeeeeer!!
Besotes y felíz miércoles!!
Si me pones el chorizo no me puedo resistir... para el final! metido en un trocito de pan! ;)
ResponderEliminar¡Tu si que sabes!!jeje.
ResponderEliminarYo me como un trocín del chorizo también, no me importa algún gramillo de más, de tirados , al rio jajaja..
ResponderEliminarBesinos guapa.
Vale, para ti el chorizo, lo comprates con Isabel.
ResponderEliminarMira que esta buena la coliflor ,es la primera vez que la veo acompañada de chorizo y acaba de darme una idea muy muy buena..mi costi cada vez que cuezo coliflor ( a el no le gusta) me dice ya huele a pedo toda la casa jajaajjaja
ResponderEliminarbss
loli
Me encanta la coliflor y no veo mejor manera ni mejor acompañamiento que el que tú has hecho.
ResponderEliminarBesos
Hola Loli!!mi favorita es con bacalao, pero con chorizo humm!! y hay que reonocer que el olorcillo no es precisamente agradable, pero está tan buena!!jejeje.
ResponderEliminarConchi guapa. é que donde esté unha boa allada....jeje,a mi me encanta soy muy pimentonera.
¿Cómo vamos de setas?, porque aqui con este septiembre tan seco se ven contadas y son canijas...aunque tampoco me he pateado mucho monte este año, estoy muy comodona, ¡hay que arreglarlo!!
Besotes!!
Maríaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! yo por un plato de tal calibre MAAAAA-TOOOOOOOOO!!!! Cosa más rica le lecheeeeeeeee!!!! en mi casa hacemos algo muy muy parecido y es todo un fiestón disfrytar de algo así tan bueno!!! me ha encantado amiga!!!
ResponderEliminarBesiños! :)
Mariquilla, yo me lo como todo sin distinción, pa que escojer si esta todo rico rico.
ResponderEliminarCada día te mejoras.
Un beso y como no sé mala.
Hola Tito, yo creo que en las casas gallegas es muy tipico este tipo de platos¡y que buenos están!!jejje pasate anda que repetimos....
ResponderEliminarCarmencita ya sabes que tu lo que pidas, y por su`puesto será la mas mala de todas ¡faltaría mas!!
Besitos gupaetones!!
Elena V
ResponderEliminarMaria tienes un blog muy interesante, y lo poco que he visto, me gusta. Ahora tengo que hacerlas y luego saborearlas.
Sólo ver las fotos me relamo, todo tiene que estar buenísimas.
Besos
Hola Elena,muchas gracias por el comentario.
ResponderEliminarSé bienvenida y encantada de saludarte.