Aquí os dejo una muestra, la receta es del libro de panes y bollería de la maquinita,pero se puede amasar a mano con toda tranquilidad, y saldrá igual de bien , ¡seguro!!
Aqui cortaditos...
INGREDIENTES:
500 grs. de harina de fuerza.
una cucharadita de sal(10 grs)
20 grs. de levadura de panadero.
1 cucharada de melaza:(unos 25 grs.) o de miel.
40 grs( no se me ocurrió medir en c.c. lo siento)
280grs. de agua.
Decoración .
Una cucharada sopera de harina.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
Preparación en thermomix.
-Poner en el vaso la harina y la sal.Tamizar ,programando velocidad 5 , 10 segundos.
-Agregara la levadura desmenuzada, la melaza,el aceite y el agua. Amasar programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Es una masa blanda y elástica.
-Sacar la masa ,ponerla sobre una superficie aceitada. Aplastarla bien con las manos y pincelar con abundante aceite. Dejar reposar aproximadamente una hora.
-Precalentar el horno a 220º y forrar un par de bandejas con papel de hornear.
-Desgasificar la masa golpeándola con la manos y formar una plancha rectangular de aproximadamente 25x45 cm. Con un cuchillo o cortador hacer tiras de unos 2 cm. de gorsor. Reboce las tiras con harina o semillas procurando no aplastar mucho la masa.
Coger los colines por los extremos para conseguir el tamaño deseado.
-Colocar los colines en la bandeja dejando un espacio entre ellos.
-Hornear entre 10-15 minutos.
Sugerencia: se puede poner un pequeño bol refractario con agua en el horno o rociarlos con agua de vez en cuando,para que queden mas crujientes.
Ahora sin Thermomix:
Procedemos igual, tamizamos en un cuenco la harina con la sal, y deshacemos la levadura en el agua tibia, hacemos un hueco en el centro y ponemos el aceite ,la miel y vamos incorporando el agua, poco a poco mientras amasamos muy bien, cuando la masa esté ya bien suavecita y blanda,y ya no se pegue tanto a las manos, seguimos el proceso de estirarla en una bandeja aceitada.
El resto igualito,igualito.
Estaban muy ricos, espero que os guste la receta.
Besitos y gracias por leerme.
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