Es un gallo como los de antes, los que se criaban en las casa de labranza para consumo de la familia,pero estos son "de fiesta",de carne oscura y sabrosa, necesita mucho mimo al fuego y mucha paciencia ,porque no se quiere ablandar, pero cuando ya lleva rato al fuego y se "deja" es un manjar.
Lo he hecho como antes, con pocas cosas y mucho cariño...
Lo primero ,necesitamos.
El gallo, cortado a trozos ( el trabajito que me dio lo sabemos el y yo...)
Una cebolla grande, o dos medianas.
Unos dientes de ajo( tres o cuatro gordos)
Un vaso de brandy.
Agua aceite y sal.
Doramos el pollo, muy bien hasta que tome un tono dorado fuerte.
Agregamos la cebolla picada, los ajos y dejamos que se doren también ( todo esto con el fuego fuerte).Ponemos el brandy y esperamos a que se evapore bien, entonces agregamos agua y bajamos el fuego, tenemos que ir vigilando que no se seque y poner agua poco a poco,dándole vueltas y dejando que se haga, este estuvo unas dos horas a fuego bajo, pero cuando se empiecen a ver todos los huesos de las patas , lo pinchamos y comprobamos que esté tiernecito..
Come hemos estado poniendo agua constantemente ya debemos tener una salsita rica, pero si esta aguada la dejamos que reduzca.
Es simple,pero el sabor es tan bueno que no necesita nada mas..
Lo acompañé con unas patatas que cocí y luego pase por la sartén a fuego vivo y el resultado ya lo habéis visto.
Aquí os pongo el enlace prometido.
Un besito y gracias por la visita.
http://turismodepontevedra.blogspot.com/2008/05/galo-de-curral-de-vila-de-cruces-fiesta.html
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