martes, 11 de enero de 2011

Pollo en escabeche

Otra facilita pero muy "apañá"
Nos hace falta :
Pechugas de pollo, no filetes, cortadas en trozos no muy gruesos.
Dos zanahorias.
Una cebolla.
Tres dientes de ajo.
Un puerro.
Pimentón,
aceite y vinagre.
Dos hojas de laurel

Cortamos las verduras muy finas, si es con la mandolina mucho mejor( cuidado con los dedos)
Ponemos el aceite a calentar ( como un vaso, más o menos, para dos pechugas)
Cuando este empezando a calentarse agregamos las verduras, le ponemos algo de sal y las dejamos que ablanden.
Entretanto ponemos agua a calentar, con sal y cuando hierba metemos dentro los trozos de pollo,unos minutos, hasta que blanqueen totalmente, escurrimos bien y reservamos.
Si ya tenemos la verdura blandita, ponemos dentro el pollo, agregamos el puimentón y el vinagre, algo menos de la mitad que de aceite y las hojas de laurel.
Lo dejamos unos minutos al fuego ( solo cinco minutos ) y lo retiramos.
A mi me gusta de un día para otro, encima de unas patatas cocidas...
Espero que os haya gustado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario