Ya apetecen estos platos de cuchara, ¿a que si?, pues os dejo estas lentejas, son totalmente vegetales, pero con sabor, no lo dudéis.
500 grs. de lenteja pardina.
un pocillo de arroz.
Una cebolla de buen tamaño.
dos dientes de ajo.
tres zanahorias grandes.
dos tomates bien triturados.
un puerro( con la parte verde también)
un calabacín.
dos patatas, aceite, pimienta, sal , una hoja de laurel y agua....
Un chorrito de brandy, solo un chorrito, la copa no se pone en las lentejas.
Picamos la cebolla, el ajo ,el puerro y las zanahorias en la picadora : yo comencé a hacerlo porque a mi hijo la zanahoria "dice" que no le gusta y ya sabéis que ;ojos que no ven....
En la cazuela ponemos un fondo de aceite y metemos todo junto, le ponemos sal y le vamos dando vueltas para que se poche bien, añadimos el tomate triturado y lo hacemos un poco.
Ponemos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol. ponemos las lentejas y les damos una vueltecitas por la salsita, cubrimos de agua ,ponemos la hoja de laurel y dejamos que se vayan haciendo.
Entretanto picamos las patatas y el calabacín en taquitos muy pequeños y cuando lleven las lentejas como 15 minutos al fuego los incorporamos, junto con el arroz y dejamos hacer muy despacito,
Rectificamos de sal y pimienta a nuestro gusto Y a comer.
Yo le pongo a veces unos picatostes para encontrar un poquito de crujiente por el medio.
A veces le añado piñitas de brécol pero no tenía.
Espero que os guste la receta,sana y facilita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario