Para los chocolateros( otra vez jeje)
INGREDIENTES:
6 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
100 grs. de harina de trigo.
50 grs. de harina fina de maíz.
50 grs. de cacao en polvo.
80 grs. de almendras molidas,
1/2 cucharadita de canela molida.
un pellizco de sal.
2 cucharadas de brandy.
80 grs de mantequilla.
100 gramos de baño de chocolate (80 de chocolate +20 de mantequilla fundidos al baño María).
Engrasar un molde alargado y espolvorear con pan rallado.
Calentar el horno a 200º.
Batir las yemas con 50 gramos de azúcar ,hasta que se pongan cremosas.Batir las claras con el resto del azúcar , a punto de nieve y añadir a la masa de las yemas.
Tamizar las harinas con el cacao, mezclar con las almendras, la canela y la sal e incorporar junto con el brandy.
Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa cuando esté blanda.
Poner la masa en el molde, alisar la y ponerla al horno durante 45 minutos, en la parte baja del horno.
Cuando este terminado lo desoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Hacemos el baño de chocolate y cubrimos el pastel, adornamos como mas nos guste.
Yo recorté un poco la parte de arriba del pastel para poder decorarlo dado la vuelta, como viereis esta del revés.
Lo que hice también es bajar la temperatura del horno a la media hora a 180º, tenia miedo que se quemara demasiado, porque la primera vez que lo habia hecho estaba demasiado seco para mi gusto, esta vez quedó mejor.
INGREDIENTES:
6 yemas de huevo.
200 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
100 grs. de harina de trigo.
50 grs. de harina fina de maíz.
50 grs. de cacao en polvo.
80 grs. de almendras molidas,
1/2 cucharadita de canela molida.
un pellizco de sal.
2 cucharadas de brandy.
80 grs de mantequilla.
100 gramos de baño de chocolate (80 de chocolate +20 de mantequilla fundidos al baño María).
Engrasar un molde alargado y espolvorear con pan rallado.
Calentar el horno a 200º.
Batir las yemas con 50 gramos de azúcar ,hasta que se pongan cremosas.Batir las claras con el resto del azúcar , a punto de nieve y añadir a la masa de las yemas.
Tamizar las harinas con el cacao, mezclar con las almendras, la canela y la sal e incorporar junto con el brandy.
Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa cuando esté blanda.
Poner la masa en el molde, alisar la y ponerla al horno durante 45 minutos, en la parte baja del horno.
Cuando este terminado lo desoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Hacemos el baño de chocolate y cubrimos el pastel, adornamos como mas nos guste.
Yo recorté un poco la parte de arriba del pastel para poder decorarlo dado la vuelta, como viereis esta del revés.
Lo que hice también es bajar la temperatura del horno a la media hora a 180º, tenia miedo que se quemara demasiado, porque la primera vez que lo habia hecho estaba demasiado seco para mi gusto, esta vez quedó mejor.
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