Holaaaa, ya he vuelto, ¿que tal estáis?.
Bueno vamos a poner esto en marcha que estaba mas parado que una farola.
Empezamos con algo dulce....
Aquí os dejo una receta de peras al vino,pero ligeramente diferente, a todos les han gustado ( menos a mi ,que el vino no me va)Las peras son de nuestro peralito que este año cargó de tal manera que se nos está poniendo ya cara de pera, el vino un mencía casero de las riberas del miño.
INGREDIENTES:
8 peras grandes.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de agua.
60grs. de mermelada de fresas
150 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena.
Se pelan las peras enteras, sin quitar el corazón, y se ponen en una cazuela procurando que no queden muy juntas.
Añadimos el vino y lo dejamos macerar durante al menos 30 minutos.
Seguidamente mezclamos el agua, la mermelada y el azúcar, vertiendo esta mezcla sobre las peras y las ponemos al fuego hasta que estén tiernas.
Se retiran del cazo y se disponen en una fuente.
En un cazo aparte con dos cucharadas de agua se disuelve la maizena y se incorpora al vino caliente, que ponemos de nuevo al fuego hasta que de un hervor.
Se pasa por el chino y echamos esta crema sobre las peras.
Se deja en el frigo durante dos horas.
Y listas para comer.
Espero que os gusten.
Un beso.
Bueno vamos a poner esto en marcha que estaba mas parado que una farola.
Empezamos con algo dulce....
Aquí os dejo una receta de peras al vino,pero ligeramente diferente, a todos les han gustado ( menos a mi ,que el vino no me va)Las peras son de nuestro peralito que este año cargó de tal manera que se nos está poniendo ya cara de pera, el vino un mencía casero de las riberas del miño.
INGREDIENTES:
8 peras grandes.
1/2 litro de vino tinto.
1/2 litro de agua.
60grs. de mermelada de fresas
150 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena.
Se pelan las peras enteras, sin quitar el corazón, y se ponen en una cazuela procurando que no queden muy juntas.
Añadimos el vino y lo dejamos macerar durante al menos 30 minutos.
Seguidamente mezclamos el agua, la mermelada y el azúcar, vertiendo esta mezcla sobre las peras y las ponemos al fuego hasta que estén tiernas.
Se retiran del cazo y se disponen en una fuente.
En un cazo aparte con dos cucharadas de agua se disuelve la maizena y se incorpora al vino caliente, que ponemos de nuevo al fuego hasta que de un hervor.
Se pasa por el chino y echamos esta crema sobre las peras.
Se deja en el frigo durante dos horas.
Y listas para comer.
Espero que os gusten.
Un beso.
Hola, María! Es la primera vez ke entro en tu blog,aunke alguna vez te he leído en hogarutil.He de decirte ke me encanta el tipo de cocina ke haces, la ke yo llamo "de toda la vida"; he entrado también en tu enterior blog y , lo dicho, me encanta tu manera de cocinar!. A mí también me encanta cocinar, sobre todo repostería,aunke tengo ke limitarme a hacer, en el día a día, una comida sencillita y limpia por mi propensión a la obesidad, y dejar la cocina más elaborada y la repostería para ésos días señalados y especiales ke siémpre hay en todas las familias.
ResponderEliminarPero, bueno, dejándo penas a un lau, como te he dicho, me encanta tu cocina y me apunto como seguidora de tu blog. Muxus! Pilar.
Hola Pilar, muchas gracias por el comentario.
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi forma de cocinar,la verdad es que en eso soy bastante simple jajaja, si así sale bien ¿para que cambiar?, y no es que no me de a veces por modernizar el asunto, pero como buena gallega creo fielmente en la materia prima y en "hacerle" los menos cambios posibles, por eso tengo pocas recetas de pescados, aunque es lo que mas comemos,no hay mucho que enseñar, no lo elaboro demasiado.
Bueno me voy de visita a tu blog y te enlazo para tenerte a mano.
Un besote y bienvenida a esta casa,siempre que te apetezca eres bien recibida.