Antes de entrar en el horno...
Aquí recién sacado, aun estaba caliente
Y aquí un trozo cortado para apreciar la textura
Ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de almendras.
1/2 kilo de azúcar.
3 huevos.
la ralladura de un limón pequeño.
una placa de oblea.
Pelar las almendras y picarlas menudas ( se puede comprar ya molida). Se pone en un bol y se le añade el azucar, la ralladura y los huevos y vamos amasaando, hasta que este todo bien integrado.
( es muy pegajosa así que si tenéis algún aparatejo para amasarla, mucho mejor.)
en un molde bajo y redondo ponemos una lamina de papel de hornear y sobre ella la plancha de oblea, ponemos la masa encina dándole la forma del roscón y metemos al horno medio ( unos 170º) ya precalentado, durante 45 minutos.
Y el resultado es delicioso, una mezcla entre tarta de Santiago y mazapán, riquisima.
Bueno terminada, la verdad es que encontré la receta y me apetecía mucho, no se si la forma es la correcta, porque no la he visto realmente solo el texto, así que si alguien de Vilalba me lee, le agradeceria que me corrija, muchas gracias, y un besito
hola: la almendra hay que dorarla en el horno antes de molerla, reservando unas almendras sin dorar para adornar la cara superior, la cual ,por cierto ha de ir toda alisada tanto la superficie como en su interior, se hace facilmente con una cuchara.
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