miércoles, 12 de enero de 2011

Plum-cake de plátanos y chocolate

Tengo esta receta preparada desde hace tiempo y no la había colgado así que ahí va...



Es una lástima que la foto no haya quedado mejor....

Ingredientes:
115grs. de mantequilla ablandada, y un poco más para engrasar.
2 plátanos maduros.
85 grs. de azúcar glass.
2 huevos.
200 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de cacao en polvo.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1-2 cucharaditas de leche.
100 grs. de gotas de chocolate negro..
mantequilla para servir (opcional)
Precalentar el horno a 180º.Engrasar y forrar un molde para plum-cake de un litro de capacidad.Pelar lo plátanos y chafarlos con un tenedor en un cuenco grande.
Añadir la mantequilla, el azúcar y los huevos, tamizar después la harina, el cacao y la levadura por encima de la mezcla.
Batir con energía hasta que la pasta esté suave y añadir la leche hasta obtener una consistencia fluida pero bien espesa.
Incorporar las gotas de chocolate.
Poner la pasta en el molde preparado y cocer el plum-cake durante 50-60 minutos. o hasta que suba y el pincho salga limpio.
Dejarlo 5 minutos en el molde, sacarlo y ponerlo sobre una rejilla hata que se enfríe.
Servir en rebanadas ,con o sin mantequilla.
Lo de la mantequilla lo he puesto porque así lo encontré en la receta del libro, peor no lo he probado con ella.
Nos ha gustado mucho y ya lo he repetido varias veces, hasta a uno que dice que no le gustan los plátanos le encanta...¡hijos!!
Besitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario