domingo, 30 de enero de 2011

Tomateros picantes

Esta ya es una receta nueva, no es un "traspaso".
Unos pollitos tomateros pintarrajeados y ruborizados.

Son sencillos de hacer y aunque estos son "de corral" y lo pongo entre comillas por que son de corral ajeno y completamente anónimo....
Les queda muy bien la "pintura picante.
Esto es lo que utilizo para embadurnarlos.

Y aquí os presento a las pobre criaturas ya abiertas por la mitad, ducahditas y sin ningún rastro de plumillas.
Ahora vamos con el proceso.
Para el aliño necesitamos.
Un vasito de un buen aceite de oliva virgen
una cucharadita de pimentón picante.
Una cucharada de pimentón dulce.
una cucharada de orégano picadito.
Una cucharada de tomillo picado.
una cucharada rasa de sal.
un chorro de vino blanco.


Embadurnamos bien los medios pollitos con un pincel, por todas partes.
Cuando ya los tengamos lo ponemos en la bandeja de horno, con la piel hacia arriba.
Los metemos al horno a 200º ( ya lo teníamos bien caliente) durante una media hora, aunque aquí cada horno es un mundo ,por lo que os recomiendo que esperéis hasta que la piel esté bien crujiente para sacarlos.
Crujientitos por fuera y muy tierna la carne , con ese toquecillo picante son una delicia.
So gustáis , ya sabéis no hay mas que pedir..
Un beso y feliz "lo que queda del Domingo"

11 comentarios:

  1. Pues si no hay mas que pedir ya estás tardando en mandarme un tuper llenito jaja...

    Me derrito imaginándome ese saborcín .

    Qué bien los has maquillado.

    Besinos mil morena.

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  2. María:
    Excelente idea para darle un precioso color a nuestros asados y parrilladas.
    Graciasssssssssss

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  3. Marchando el tupper para Gijón!!!, ¡faltaría mas!!Dale un beso a mi madre y otro para ti..

    Conchi, le queda genial a la costilla del porquiño celta...aisss.
    Besos guapas

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  4. Yo como Begooooo!!!

    un tupper para Vigo pordiosssss!!!!


    me comía media docena de una tacada!!! cosabonita madremíaaaaaaa!!!!

    ;-)

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  5. Sssiii!...Y seguro ke al primo vascón del porquiño celta no le kedaría peor; ¿a ke no?.
    Joé, Maria! Cómo pinta éste plato! Voy a tomar nota, con tu permiso, del "mejunje" ke has untado a los pollos.
    Muxus,guapa!

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  6. Mariquilla, llego a tiempo???? yo quiero, yo quiero.
    el picantón, con un buen trozo de pan de Cea y vamos gloria bendita.
    Un beso y estas siendo muy mala, asi me gusta.

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  7. Le quedará estupendamente jajaja,a todos los primos de "fuciño redondo" (hocico que se dice,jeje)
    Bicos linda!!

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  8. Carmen ;llegas a tiempo de comerte medio que ha sobrado y tengo envasado al vacío con toda la salsa....
    ¡Que previsora soy!, sabia que me lo ibas a pedir...
    hala te espero, un beso.

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  9. Hola Tito! no me habia salido tu comentario, disculpa!!
    Te lo mando a la de ya!!a ti te llega calentito todavía, vamos que si hace falta te lo llevo jaja, ahora que ya se entrar en Vigo, y no termino siempre en Peinador...jajaja.
    Un beso.

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  10. Me encanta el embadurnado..., tienen que estar ríquisimos...
    Besotes

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  11. En casa nos gusta mucho...jeje, además como los pobriños por si solos son algo sosotes necesitan un empujoncito;saco la ven artística y pintoooo, aqui no importa si me salgo o si hay chorretones, ¡mejor!!
    Bicos gordos.

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