Es bastante sencillo,y el resultado es siempre sabroso.
Lo primero es comprar una buena almeja, y tener un caldito de pescado o verduras ligero.
Este día éramos cinco a comer , utilice dos kilos de almeja y medio kilo de fideos, una cebolla grandecita, dos dientes de ajo, y perejil, una vaso de vino blanco, azafrán en rama y un fumet de pescado y verduras.
Lo primero pochar la cebolla y los ajos ( picadito todo muy fino), entretanto y con el caldo ya caliente abrir las almejas en agua.
en cuanto abran todas colar rápidamente el agua y reservar.
si ya tenemos la cebolla bien pochadita añadimos el vino y dejamos evaporar un poco, ponemos los fideos los rehogamos y añadimos el agua de cocer las almejas y algo de caldo, el azafrán y dejamos cocer lo que nos indique el fabricante de la pasta.
Cuando este ya cocido el fideo, añadimos las almejas y removemos un poquito.
Dejamos unos minutos apartado del fuego y ...¡a comeeeeer!!
Mariquilla, rico, rico. Sencillo pero espectacular, como todo lo que tú haces.
ResponderEliminarUn beso y asi me gustas de mala.
pero que rico! y además parece fácil de preparar. gracias por compartir la receta. besos!
ResponderEliminarA qué hora me dijiste que me presentara a comer ? ...........
ResponderEliminarQué rico por favor, esas almejas un lujazo completo.
Besinos, buen dia.
Bego..espera que vamos juntas...Maria pon dos cubiertos massss que llegamos.Un plato muy rico.bexinos wapa
ResponderEliminar¡¡uy, que bueno, chica!! Me encanta, riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
ESte es el plato preferido de mi peque pero siempre lo hace mi suegra, ¡¡tengo un morrooooo!!! jajajaja!!!!
ResponderEliminarQué rico Maríaaaa!!!
besitos
ES UNO DE LOS PLATOS QUE MAS ME GUSTAN, ME ENCANTA Y SI ENCIMA TENGO LA SUERTE DE CONSEGUIR UNAS ALMEJAS DE CARRIL, YA NO TENGO QUE DECIR.
ResponderEliminarUNA MARAVILLA
Uno de mis platos favoritos, además con almejitas de la tierra.
ResponderEliminarQué rico, uhmmmmmmmmm
Besos
Yo no las he probado núnca con fideos...pero pintan... ke te kitan el sentido, vaya!
ResponderEliminarMuxus, guapa!
Con los bivalvos la cosa ya va mejor, ja, ja
ResponderEliminarTodo un clásico!
Y se ve de vicio!
Besotes
uyyyy que rico!!!! Me chiflan las almejas y estas con los fideos.... vaya pinta tienen!!!
ResponderEliminarHolaaaa, es la segunda vez que respondo, y se me ha ido a tomar viento todo...¡que rabia!!
ResponderEliminarRepetimos jajaja.
A casi todo el mundo le encamtan las almejas, y en esta casa nos gustan a todos y mucho.
Acabo de llegar de la pesacdería y me he traído un par de kilos estupendas y unos berberechos de nota!!
luego os los enseño,porque se este tamaño no los tiene todos los días.
Muchas gracias por los comentarios y mil besitos para repartir, estais invitadas, aunque a Calohe le daremos doble ración porque lo que tiene tentáculos no le gusta,jeje.