Pues eso....¿está claro, verdad?. O casi. a estas alturas ya sabréis lo que son, porque en algún blog están,sin referencia al autor eso sí, después de que las publicase yo hace un par de años en el foro de Karlos Arguiñano...cosas del internet
Voy a a empezar por la salsa, dos kilos de tomates bien maduros, una cebollita y tres dientes de ajo, más tres horitas de puchero a fuego lento y listo...
Luego tenemos que ponernos con el resto, a esta alturas ya os habeis imaginado que son una mezcla entre croquetas y albóndigas, no voy a subir todas las fotos porque esto va leeeeento y cada foto me lleva diez minutos, así de paso os ahorro el rollo que os podría echar jajaja.
Mezclamos la carne picada ( al gusto) con ajo,y cebolla rallados, perejil, sal ,pimienta, dos huevos, y...en vez de la leche que le suelo poner, un poco de bechamel ligerita, hasta que ligue, luego les damos la forma y las pasamos por harina y huevo, las freímos y reservamos.
Las freímos en aceite muy caliente para que se doren rápido, pero que no se hagan demasiado por dentro porque nos interesa que se terminen de hacer en la salsa de tomate.
Las pasamos a la salsa y las dejamos ahí a fuego muy lento al menos 20 minutos.
La foto está llenita de vapor....
Bueno este es el resultado final, nos lo hemos comido con brocoli y zanahorias al vapor .
Espero que os gusten, en casa ha tenido éxito así que caerán mas veces.
Un besito .
Voy a a empezar por la salsa, dos kilos de tomates bien maduros, una cebollita y tres dientes de ajo, más tres horitas de puchero a fuego lento y listo...
Luego tenemos que ponernos con el resto, a esta alturas ya os habeis imaginado que son una mezcla entre croquetas y albóndigas, no voy a subir todas las fotos porque esto va leeeeento y cada foto me lleva diez minutos, así de paso os ahorro el rollo que os podría echar jajaja.
Mezclamos la carne picada ( al gusto) con ajo,y cebolla rallados, perejil, sal ,pimienta, dos huevos, y...en vez de la leche que le suelo poner, un poco de bechamel ligerita, hasta que ligue, luego les damos la forma y las pasamos por harina y huevo, las freímos y reservamos.
Las freímos en aceite muy caliente para que se doren rápido, pero que no se hagan demasiado por dentro porque nos interesa que se terminen de hacer en la salsa de tomate.
Las pasamos a la salsa y las dejamos ahí a fuego muy lento al menos 20 minutos.
La foto está llenita de vapor....
Bueno este es el resultado final, nos lo hemos comido con brocoli y zanahorias al vapor .
Espero que os gusten, en casa ha tenido éxito así que caerán mas veces.
Un besito .
Maria, y esta recta como se me pudo pasar a mi?????????????????????? Estupenda!!!!
ResponderEliminarAla! Yo hago así las albóndigas desde que lo ví hace años en algún foro..., y desde entonces mis albóndigas son de restaurante!
ResponderEliminarExcelente receta!
A mí personalmente me molesta bastante que no se cite la fuente en la que se vió o aprendió, pero no todos somos iguales al parecer...
Besotes
Nenita, original el nombre, original la receta y el aspecto que tiene es para chuparse los dedos, mojar pan y quedar satisfechos,
ResponderEliminarGracias
Besos
Cantii, se te pasó, se te pasó jajaja.
ResponderEliminarGracias Calohe, son estupendas y muy jugosas, estamos de acuerdo, en que sienta fatal, y es muy desagradable, afortunadamente son los menos, esa es la verdad, además ¡que caramba! es un gustazo que alguien haga una receta propuesta por ti, pero que diga que "se le ha ocurrido", pues sienta mal, que ninguno descubrimos la pólvora a estas alturas..en fin que estaba yo reivindicativa esta mañana jajaja.
Muchas gracias a ti también Conchi, ya verás que bien quedan.
Besos lindas que tengais un buen día.
Maríaaa!...juro y rejuro ke es la primera vez ke los veo en la red...pero es ke yo también hago krokóndigas!... sólo ke las mías son un poco diferentes.Tu, un poco de bechamel a la carne;yo la carne a la bechamel, me explico, las mías son más croketas y dependiéndo si me interesan para entremés o para 2º plato,más o menos cantidad de carne y más o menos grandes.
ResponderEliminarA mis hermanas les gustó la idea para los nietos,y siempre tenemos algunas congeladas,porke tienen alguno ke le cuesta comer y, con ésto,entre el nombrecito ke les suena raro y ke las croketas gustan a todos(creo),los engañan para comer algo.
Éstas tuyas de ven también buenísimas, con el tomatito...mmmmmmm!rikísimas!
Muxusss!!!!
Jajaja, te creo,y las tuyas son mas crocóndigas que las mias...las mias son mas álbondiga que croqueta, ya ves lo que le decia a Calohe, si nadie inventa nada, y quien lo piense está muy equivocado, jeje, haremos un concurso!!!jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa!!
María vaya crocondigas mas ricas, yo si te juro y te perjuro que es la primera vez que las veo y hacerlas asi tampoco las he echo en mi vida...
ResponderEliminarYa sabes que hay mucha gente que le gusta ponerse galones gratuitamente.
Ah!!! si vas hacer un concurso dimelo que me apunto, jejeje.
Besos Guapisima.
Mariquilla, que ricas, las llame como las llames, je, je. Mandame unas poquitas si aún quedan porfi.
ResponderEliminarUn beso y como no sigue siendo mala.
Que ricas tienen una pinta estupenda, me han encantado.
ResponderEliminarEl Sábado nos conoceremos, ainssssssssssss que poquito nos queda.
Con tu permiso me quedo como seguidora.
Besitos.
Pos yo no conocía las crocóndigas y ma encantao, con ese tomate mmmmmm.. pá mojar un pan entero entre crocóndiga y crocóndiga jojojo ná más de pensarlo, se ma hecho la boca agua.
ResponderEliminarBesotes preciosa
LA VERDAD ES QUE NO LLEGÚE A VER EL PROGRAMA DE ARGUIÑANO CON LAS CROCÓNDIDRAS O COMO LAS LLAMES, PERO ME HAN HECHO GRACIA, Y COMO BIEN DICES UNA MEZCLA ENTRE ALBÓNDIGAS Y CROQUETAS,
ResponderEliminarPERO ORIGINALES Y POR SUPUESTO EXCELENTES.
BESOS
hay Maria...que receta mas apetecible. Creo que las próximas serán estas....y desde luego citaré de donde las copié siempro lo hago (salvo cuando son de hace mucho y no lo recuerdo).Gracias por compartir...bexinos
ResponderEliminarQue ricas y que buenisima pinta tienen! Esta receta no me la puedo perder! Te sigo desde ya y me quedo por tu blog dando una vuelta. Besos
ResponderEliminarHola María ya me contó Bego lo buenas amigas que sois,la verdad es que no te ubicaba pero ahora no te escapas jajaja
ResponderEliminarQue puedo decirte de Bego que ya no sepas es todo corazón !! congeniamos muy bien y estoy muy muy contenta de haberla conocido,su marido es simpatiquisimo ,se le ve a leguas que es buena gente..así que nos tendrás por aquí como las moscas cojoneras
Un besote
loli
Holaaaaa, lamento haber tardado en responder, pero mis dias siguen menguando, creo que alguien me roba horas....
ResponderEliminarMªLuz, hay de too en esta vida, menos mal que un porcentaje muuuuy grande sois gente estupenda jeje.
Carmencilla mi niña, seré mas mala que nadie, ¡prometido!!
Mar cielo, me lo he predido, me he quedao con las ganas, pero para la próxima, no os librais de mi,¡os vais a enterar!!
Kesitoo, moja, pan, moja..yo me comería la salsita a cucharadas, pero soy una buena niña( creetelo anda...)
Hola Elena!!No fue en un programa, fue en el foro jeje.Espero que esté mejor.
Fely cielo, si las haces me cuentas, verás que jugositas.
Hola Aire, encantade de conocerte y tenerte por aqui, yo ire de cotilleo también , a ver que te puedo "chorizar".
Hola Loli, esta Begooo, es una cotilla!! jajaj peor es la mejor cotilla del mundo,¡mas buena que un pan, que digo un pan, una tahona completa!!Buneo ya las has conocido, poco te puedo añadir, solo que e sun gran provilegio ser su amiga y que la quiero muchisimo.
Quiero daros las gracia spor los comentarios, por ellos vale la pena venir y compartir mis humildes cosillas, de verdad, me alegrais el día.
Mil besos y ya sabesi por donde ando..-
Guaaaaaaaaaau!!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene.