Ahí va una de esas para golosos, es una receta sencilla, seguro que os saldrá bien si os animais a hacerla, yo he hecho otras recetas pero esta es la que más me gusta porque es la que lleva menos azúcar.
INGREDIENTES:
12 yemas de huevo.
250grs de azúcar. 250c.c. de agua.
4 cucharadas de azúcar y una de agua para caramelizar el molde.
Lo primero ponemos en una cazuelita el agua y el azúcar para hacer el almibar, lo tenemos a
fuego suave al menos 15 minutitos.
Y batimos las yemas muy bien .
Dejamos que se enfríe un poco el almibar..no del todo y lo mezclamos cuidadosamente con las yemas batidas, si veis en la foto a mi se me llenó de espuma, eso es porque las batí demasiado de prisa..queda mejor sin la espumita, aunque se quedará luego en la parte baja Esta es la fuente con el caramelo, que no os preocupe que quede poco repartido ,luego se va derrietiendo y queda por todo.
esta es la espuma que antes os mencionaba.
Lo metemos al horno a baño María a 200ºdurante 20-30 minutos.
Tapado
Y listo, lo sacamos y lo dejamos enfríar antes de desmoldarlo
Así se queda luego, aún está tibio..pero ya tiene candidatos.
Bueno espero que os guste..una bomba de colesterol, pero buen postre de fin de semana, ah, por cierto ,se puede congelar, bien cerradito en un taper, lo digo porque a lo mejor os parece muy grande para los que sois solo dos, jejeje así no teneis excusas.
Mariquilla, por dios hija que casi me quedo sin aliento, cuantas entradas me has puesto. Por lo que he visto las tengo ya todas pilladitas, menos mal, que sino no daria a basto je,je.
ResponderEliminarVeo que te estas poniendo al día con las recetas que tenias en el otro blog, que bien, asi estan todas juntitas y asi podemos apreciarlas aun mejor.
Sigue no pares, un beso y como no sé mala.
Que descubrimiento ..otra paisana y con que dulces..uhmmmm tambien hago la bica esta vez de TRIVES ....tu tocino de cielo ...se ve estupendo nunca lo hice ...bsssdesde VIGO MARIMI
ResponderEliminarHola Carmencita, ya ves poniéndome al dia..
ResponderEliminarHola Marimí, anímate a hacerlo, es una bomba, pero ¡que caramba, un dia es un día!
A mi la de trives ta,bien me ancanta y la de laza...y creo que todas jajaja,
Besotes guapas y muchas gracias.
Maria, aunque seamos solo dos me lo quedo enterito.. me encanta el tocino de cielo, y no parece muy dificil de hacer. Tiene que saber a gloria bendita !!!
ResponderEliminarBesos
AFri
¡qué buena pinta tiene,Maria!No lo he hecho nunca, y se ve muy facil de hacer.Voy a tomar nota.
ResponderEliminarMuxu bat,Maritxu!!!
el tocinito me chifla, me chifla!!!! y no lo hago por la cantidad de yemas, que a mi no me afectan pero al pariente... le sube el colesterol, que rico jamía, que rico.
ResponderEliminarbesos!
Cómo me puedes poner esta delicia. Me encanta el tocinillo, pero con mi colesterol por las nubes... no puedo probar ni un poquito. Que lástima, porque tienen que estar estupendo.
ResponderEliminarEspero que tu rodilla se mejore, porque ya es mucho tiempo. Un besin
Gracias chicas!! es una de esas cosas que se hacen uan vez al año...¡menosl mal! o estariamos ingresados jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapisima!!! Vengo a fichar después del verano....., y veo que sigues como siempre... haciendo las delicias a todo aquel que anda cerca tuyo!!!!
ResponderEliminarUn besito, y prometo retomar pronto el blog, a pesar de haber retomado la dieta...jajajajja.
Un besito
Canti
Vaya pedazo de tocinillo que has hecho, con lo que me gusta y nunca lo he hecho.
ResponderEliminarSe ve delicioso con ese colorcillo, te felicito.
Un biquiño y feliz finde