Os paetece una fabadita??
Asturiana del todo no es...la morcilla sí es de Asturias, pero las fabes son gallegas, aunque de madre Asturiana,el choricito también, de Lalín concretamente y le puse un "ceboleiro" Ourensano, la panceta es de Burgos y el agua de aquí cerquita, de la fuente de Piñeiro, que estas cosas me gusta hacerlas con aguita de manantial.
El pimentón Cacereño, así que Fabada mestiza, pero ¡Que buena estaba!
En las fotos la veis con todo,porque era "el día después" y ya había troceado, pero el primer día siempre pongo el compango aparte y cada cual se sirve como le apetece.
Vamos a la olla...
Las fabes eran frescas, congeladas, así que las puse en el agua ya caliente, que se hacen en nada y no quiero que se me deshagan, si son remojadas ya sabéis, al gua fría,con la panceta ,o el tocino y jamón, como mas nos guste, cubiertitas y a asustarlas un par de veces con agua fría.
Así que empecé por cocer la panceta, que es lo mas duro, cuando comenzó a ablandar ya le puse, los chorizos, una cebolla entera y la morcilla.( era muy grandota así que solo le puse una)
Retiré todas las carnes y puse las habas a cocer, al comenzar la ebullición fuerte se la corté con un chorrito de agua fría, bajé el fuego y a cocer con cariñito y despacio.
Cuando las habas estaban ya tiernas es cuando le probé la sal, no sea que la panceta deje mas de la cuenta y como estaba el caldito algo flojo, machaqué unas habas para espesarlo un poco.
La añadí una cucharada de pimentón y hala a reposar que le viene bien....
Las cantidades que se me habían olvidado:
750grs. de habas.
unos 150 más o menos de panceta.
Dos chorizos "normales".
Un chorizo ceboleiro.
Una morcilla.
Una cucharada de pimentón y una cebolla.
Ya taaa, espero que os guste, besos y feliz semana.
¡Qué bueno!! Con esto si que se recupera el calor corporal, la energía y hasta el buen humor.
ResponderEliminarUn beso!!
Mariquilla menuda fabadina que te has marcao y encima nos pones esos primeros planos para que nos crezcan los dientes hasta el infinito de ver esta maravilla y no poderla catar.
ResponderEliminarEsas fabinas frescas son las mejores ;)
Enfin....tendré que conformarme con prepararla ya que no me invitas jajaja.....
Besinos morena.
Mariaaaa hija mía mira que la Bego se va directa a tu casa y yo me voy detrás de ella jajajaja..mira que hace tiempo que no la preparo , menos mal que ahora ya viene la época de ponernos las botas..
ResponderEliminarbesiño
loli
Claro que nos apetece María!!
ResponderEliminarAquí todavia no hace frio preo una fabadita como esta que nos has preparado me la tomaba yo sin decir ni mú.
Besitos guapa y que tengas una buena semana.
Que bien huele en esta cocina, no me extraña, con este pedazo de plato, me encanta la cuchara, tomo nota de tu fabada, uhmnnnn¡¡¡ tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarHasta la prçoxima, un abrazo.
Pedro
María te quedó espectacular y con chorizo de Lalín, madre qué bueno. Yo viví 3 años de pequeña en Lalín, la Feira do cocido, qué recuerdos infantiles...
ResponderEliminarMás o menos como la hacemos aquí... y qué rica es, verdad? en casa de mi madre todos los domingos!!
ResponderEliminarMaría, pues te ha quedado una fabada mestiza deliciosa. Vaya que un buen plato me tomaba yo mañana paar comer. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ahora que ha empezado el frio..., me quedo con esta fabadita! Bss
ResponderEliminarUltimamente sueño con comer fabada!!!! Que tendran . . . A parte de una pinta estupendiiiiiiisima.
ResponderEliminarMaria hija mia ..que coas preguntas ..claro que queremos fabada .. choricitos y...todo lo que sea RICO RICO ,ahora con el frio quien no tien en casa plato de cuchara? ...que buenisima te ha salido bsssMARIMI
ResponderEliminarEs un placer leer una receta regional en la que se mezclan productos de varias regiones, mi mas sincera enhorabuena.
ResponderEliminarAdemas y lo mas importante, tiene un aspecto ideal y apetitoso.
Un saludo de Alfchef, me quedo como seguidor.
Me encanta la fabada..., tengo que hacer esfuerzos para no hacerla día sí y día también, ja, ja
ResponderEliminarY la tuya se ve de campeonato!
Besotes
Mariquilla, mestiza, criolla, morenita, blanca.... que mas da, el tema es que te han salido de lujo, nada que envidiar.
ResponderEliminarCon buenos productos y cariño la fabada lo agradece todo asi que espero la hayais disfrutado y sufrido despues, je je.
Un beso y como no sé mala.
Hola, buenas!! ya he recuperado mi conexión, tuvimos una avería y estabamos sin internet...y no es que ahora vaya de maravilla, pero al menos va...en fin, cosas de vivir en el campo ( eso es lo que dicen los de Movistar)
ResponderEliminarAgradezco vuestros comentarios, y quiero saludar especialmente a Alfchef, pues no nos conocíamos.
Al resto os saludo tambien y os mando muchos besos.
Que tengais todos una felíz semana.
Maria preciosa fabada hiciste!!!
ResponderEliminarla tuya es perfecta...fijate que yo hice una con cebolla y laurel y alguien me regañó :(
asi que nada!, la proxima la haré como tu..que tu si que sabes!!!!
cariños salseros!!!!!:)
La primera foto me ha impactao, tan bien puestos los tres ingredientes y tan cerquita.....
ResponderEliminarsolo te digo que se me hace la boquita agua.
Besotes