Copio y pego la receta directamente.
Receta de mi tierra ,rica y entretenida, también se pueden rellenar de salado.
Solo necesitaremos los canutillos y un poco de paciencia.
INGREDIENTES:
1 k. de harina.
200 grs. de grasa de cerdo ( yo uso mantequilla)
agua, la que necesite.
unas arenitas de sal.
azucar para rebozarlas.
aceite para freir.
Se amasa la harina con la grasa , la sal y el agua hasta que tengamos una masa que no se pegue a las manos. Con el rodillo se estira la masa como de un centímetro de espesor, y luego se corta en tiritas de un centímetro de ancho, mas o menos. Se estira cada tira con el rodillo y se enrrolla en la caña, tapando uno de los lados para que no se caiga el relleno, y sin cubrir de todo el tubo, porque tendremos que quitarlas mientras están calientes
.
Se frien en abundante aceite, hasta que esten doradas, luego se escurren , se quitan del tubo,¡cuidado que quema!y se rebozan en azúcar, yo las pongo siempre boca abajo en una taza ancha para que no quede azúcar dentro del tubo.
Las rellenamos con crema, merengue , nata .........pero siempre antes de servirlas ya que si las dejamos con la crema mucho tiempo se nos ablandarian.
espero que sean de vuestro agrado, ya veis que las cantidades son muy grandes, se puede hacer la mitad.
pero si las dejamos sin rellenar y las ponemos en una lata aguantan mucho tiempo.
Besitooos!!
me parece un dulce , muy rico
ResponderEliminarMe han encantado,y ademas es una de las recetas que tengo mucha ganas de hacer, y viendo estas tuyas se anima una. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Qué ricas! te salen perfectas:) Tengo que conseguir los canutillos para hacerlas!!!
ResponderEliminarguau, que cosa más rica. además admite un montón de rellenos, me encanta.
ResponderEliminarbesos!
¡no puedo ver las fotos!! No sé por qué, ainsss, me he quedado con las ganas, con lo rico que suena.
ResponderEliminarBesos.
Mariquilla, es que cuando te pones es que te sales. Que pinta tienen, pa empezar y no parar, mandame alguna, si aun quedan.
ResponderEliminarUn beso y como siempre sigue siendo mala.
Riquísimas!
ResponderEliminarAunque ya tengo mi propia e infalibre receta, ja, ja!
Besotes
Estas cañitas me encantan! Pensé que serían máscomplicadas. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarMuy ricas me encantan, me quedo como seguidora, besos
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ResponderEliminarUn saludo!
Vengo del blog de Bego y me quedo en tu cocina, que cosas mas buenas...
ResponderEliminarUn besito.
mmm tiene una pinta! que bueno que la pudiste rescatar, porque esta si que vale la pena. Gracias!
ResponderEliminarHola María:
ResponderEliminarSoy Elena la tía pesada de Rebeca, ya veo que sigues cocinando de maravilla.
El blog es mágnifico
Saludos para todos vosotaros