Otra empanada de zamburiñas, esta con la masa de la bisabuela...en la entrada de la otra ya ponia que la de Zamburiñas me gusta mucho con la masa de pan, pero así no tiene nada que envidiarle, la prueba es que no duró nadita, nadita.
Yo hago antes el relleno, para que se enfríe bien;
Dos cebollas grandes, un para de deinetes de ajo, un pimeinto asado , un tomate gordo y muy maduro y las zamburiñas.Una cucharada colmadita de buen pimentón( le puse a mayore una cucharilla de moka de picante, para darle un toquecillo...
Picamos y pochamos muy bien la cebolla y el ajo, con el tomate...en cuanto estén listo apartamos de fuego, ponemos las zamburiñas muy bine lavadas, algunas parece que hayan estado hacien do cemento; y el pimentón, dejamos que se enfríe.
Vamos con la masa:
Un vasito de vino blanco.
Otro de leche.
Otro de aceite,
Como en este caso la quería pequeña ( solo tenia un k. de zamburiña) utilicé el cubilete de la Thermo.
sal y harina , (la que la masa nos admita) en este caso andaría por unos 600grs.
Ponemos a calentar los liquidos; en cuanto comiencen a moverse, retiramos y ponemos la sal, sed generosos que la haina la va a necesitar; apartamos removemos bien y dejamos templar.
Vamos agergando harina y amasando, hasta que tenagmos una masa elástica y fácil de manejar.
Estiramos rellenamos, ponemos las tiras de pimiento por encima y tapamos.
Pintamos de huevo batido y al horno, a200ºlos primeros 10 minutos y a 180º el resto, que será una media hora mas.
Esta masa debe quedar bien fina pues no subirá y hay que dejar que se dore bien, para que tenga esa textura como hojaldrada.
Espero que os guste y que tengaís una felíz semana.
Mil besos.
Buenos y frios dias!!!!
ResponderEliminarEsta empanada, está diciendo CÓMEME
de verdad que cosa más rica... odio estar a dieta.
ResponderEliminarbesos guapa!
OHHHHHH si que me gusta ..se parece la masa a una que hacia mi tia abuela ...la tuya IMPRESIONANTE HIJA ..BSSS FELIZ SEMANA MARIMI
ResponderEliminarMariquilla, a pesar de mis reticencias con las zamburiñas en asociación con la empanada..., que tantos destrozos me causo en un tiempo atrás.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que no queda ya ni las migas.
Besos y se mala.
Me ha encantado esta receta, y me gustaria probarla, me llevo un trocito aunque sea en el corazon me quedo de seguidora,y curioseando,un beso.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com/
¡Qué rica!!! Ainsss, madre, no veas qué hambre entra viendo ésto. Qué buena!!!
ResponderEliminarBesos.
María, no me extraña que no quedase nadita en el plato porque tiene un aspecto delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Uf...es mi preferida, la he hecho una vez, pero de maíz. Tengo que probar esta...fantástica!
ResponderEliminarBuenísima, seguramente la que más me gusta de todas!!! Qué bien te sale!!!
ResponderEliminarA mi me vale cualquiera de las dos perfectamente, qué quieres que te diga? Cualquiera de las dos me encanta!
ResponderEliminarBesotes
Deliciosa, la masa finita me gusta así, y con este relleno tan rico no me extraña que no quedara
ResponderEliminarni rastro de ella.
Mil besos
Me pongo manos a la obra... :)Nacho Coterón www.elsumiller.com
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog a través del Proia de Pontedeume que ha preparado Bego.
Me han encantado las recetas que publicas y me ha fascinado la masa que has utilizado para esta deliciosa empanada de zamburiñas. En casa la preparo a veces pero no utilizo para la masa ni vino ni aceite.
La probaré seguro.
Saludos,
Raquel