Son algo liosos, pero desde luego a los niños les encantan y son muy entretenidos de hacer.
INGREDIENTES:
Para la base de galleta;
100grs. de mantequilla.
60 grs. de azúcar.
1 pellizco de sal.
160 grs. de harina.
Para le crema interior:
1 bolsita de polvos para pudding(los encontré en el lidl,y es un flan de vainilla, como el flanín)
1/2 litro de leche.
2 yemas de huevo.
150 grs. de azúcar.
250 grs. de mantequilla.
40grs. de cacao en polvo.
Un trozo de bizcocho( si está algo seco mejor)
50 grs. de azúcar.
1/2 taza de agua.
Para el exterior:
100 grs. de almendras en titritas.
300 gr. de baño de chocolate graso (lo he hecho con 200de chocolate de cobertura , 200 grs de nata y 25 grs. de mantequilla)
Hacer una masa quebrada con la mantequilla el azúcar y la harina y el pellizco de sal, amasar bien y poner en la nevera durante al menos dos horas, hacer una plantilla con cartón con la forma de los erizos de unos 8 cm. de largo y cuando esté la masa ,la cortamos y la horneamos a 180ºC durante unos 8 minutos, las dejamos enfriar.
Mezclar los polvos para pudinng con tes cucharadas de leche y batir las yemas junto con el pudding.
Llevar a ebullición la leche con el azúcar, agregar la mezcla del pudinng a la leche en cuanto empiece a hervir, hacerlo hervir unas cuantas veces.Dejar enfriar removiendo continuamente.
Batir la mantequilla muy bien, hasta que esté espumosa.Cuando el pudding y la mantequilla estén a la misma temperatura , agregar el puding a cucharadas en la mantequilla.Reservar unas cucharadas de esta crema ,para hacer los ojos y mezclar con el cacao.
Cortar el bizcocho en daditos pequeños y ponerlos en una fuente.Llevar a ebullición el agua con los 50 grs. de azúcar, verter sobre los trocitos de bizcocho y dejar que se impregnen durante treinta minutos. Mezclar los trocitos del bizcocho con la crema de mantequilla procurando que estos no se rompan.
Poner la crema en forma de erizo encima de las galletas de masa quebrada, pinchar en ellos las tiritas de almendra dejando libre la parte de la cabeza del erizo.
Dejar endurecer los erizos un hora en el frigorífico y luego bañarlos en el chocolate. Con la crema de mantequilla reservada hacer la nariz y los ojos.
Para bañarlos los fui metiendo en el chocolate , me puse los dedos perdidos ,pero quedaron mejor que poniéndoles el baño por encima, ha sobrado chocolate pero mañana lo aprovecho. Espero que os gusten
INGREDIENTES:
Para la base de galleta;
100grs. de mantequilla.
60 grs. de azúcar.
1 pellizco de sal.
160 grs. de harina.
Para le crema interior:
1 bolsita de polvos para pudding(los encontré en el lidl,y es un flan de vainilla, como el flanín)
1/2 litro de leche.
2 yemas de huevo.
150 grs. de azúcar.
250 grs. de mantequilla.
40grs. de cacao en polvo.
Un trozo de bizcocho( si está algo seco mejor)
50 grs. de azúcar.
1/2 taza de agua.
Para el exterior:
100 grs. de almendras en titritas.
300 gr. de baño de chocolate graso (lo he hecho con 200de chocolate de cobertura , 200 grs de nata y 25 grs. de mantequilla)
Hacer una masa quebrada con la mantequilla el azúcar y la harina y el pellizco de sal, amasar bien y poner en la nevera durante al menos dos horas, hacer una plantilla con cartón con la forma de los erizos de unos 8 cm. de largo y cuando esté la masa ,la cortamos y la horneamos a 180ºC durante unos 8 minutos, las dejamos enfriar.
Mezclar los polvos para pudinng con tes cucharadas de leche y batir las yemas junto con el pudding.
Llevar a ebullición la leche con el azúcar, agregar la mezcla del pudinng a la leche en cuanto empiece a hervir, hacerlo hervir unas cuantas veces.Dejar enfriar removiendo continuamente.
Batir la mantequilla muy bien, hasta que esté espumosa.Cuando el pudding y la mantequilla estén a la misma temperatura , agregar el puding a cucharadas en la mantequilla.Reservar unas cucharadas de esta crema ,para hacer los ojos y mezclar con el cacao.
Cortar el bizcocho en daditos pequeños y ponerlos en una fuente.Llevar a ebullición el agua con los 50 grs. de azúcar, verter sobre los trocitos de bizcocho y dejar que se impregnen durante treinta minutos. Mezclar los trocitos del bizcocho con la crema de mantequilla procurando que estos no se rompan.
Poner la crema en forma de erizo encima de las galletas de masa quebrada, pinchar en ellos las tiritas de almendra dejando libre la parte de la cabeza del erizo.
Dejar endurecer los erizos un hora en el frigorífico y luego bañarlos en el chocolate. Con la crema de mantequilla reservada hacer la nariz y los ojos.
Para bañarlos los fui metiendo en el chocolate , me puse los dedos perdidos ,pero quedaron mejor que poniéndoles el baño por encima, ha sobrado chocolate pero mañana lo aprovecho. Espero que os gusten
Buenos días María!!!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm!!! seran liosos pero tienen una pinta que de buena gana me comia uno ahora mismo.
Que tengas un buen día guapisima.
Hola cielo, buenos días!!
ResponderEliminarSon muy ricos, jeje y en ciuanto a lo de liosos,son entretenidos y ver la cara que se les queda a los que se los pones delante por primera vez....jajaja
Estos fueron de los rpimeros que hice y no están muy lucidos los pobres, pero quedan muy lindos.
Un besito guapa!!
Qué recuerdos Maria, me han traído a la mente los momentos en que nos conocimos .
ResponderEliminarQué suerte tuve de encontrarte en mi camino guapa.
Besinos asi de grandeeeeeeees y lo siento te he dejado sin dos erizos jaja...mmmmm.....ricos están po Dió ..........mmmmmm......
Begoooo!!!niña que me acabo de poner los ojos bonitos tos pintarrajeados!!¿tu que quieres que se me escurra todo en churretones??jajaja
ResponderEliminarAhora podemos empezar con es de "y tu mas"pero , aunque sea topicazo, la suerte ha sido mía,no tienes ni idea de lo que significa para mi contar contigo, bueno si que la tienes pero hasta yo misma me asombro del gran trío que hemos frmado..
Aisss, bueno el paso siguiente es lanzarnos al estrellato!!!
Mil beso rubia, y ya sabes que te quiero un montón y te perdono el robo de erizos.
Que ricos y que bien quedan así!! Me han encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Maríaaaaa!!!!! madre mía! quería empezar por darte las gracias pero me he puesto nervioso al ver esos erizos tan originales y comestibles a la vez! vamos a tranquilizarnos Tito!
ResponderEliminarMaría! que muchísimas gracias por tu comentario! me ha encantado leerlo y saber que conoces a Bego!!! es un solete eh!!! Bego cotillaaaaa que estoy hablando con María! veteeeee Begooooo! jajajja!!!
Bueno, me tendrás a menudo por aquí María, encantado de conocerte y muchísimas gracias por la visita y comentario!!!!!
Te enlazo ya, para no perderte de vistaaa!!!
Volveré!!!! jejeje!!
Hola Kanela!, gracias reina, me alegra mucho que te gusten, hay que pulirlos un poco jeje pero son guapetones, casi da pena hincarles el diente.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Tito!! es un honor ecibirte...jeje como ves aún estoy a medias, pero ya iré "cargando" el blog.
ResponderEliminarPor Bego no te preocupes, no es cotilla...solo se preocupa por mi jejeje.
Pásate cuando quieras , hasta la cocina!!
encantade de tenerte aqui, yo amenazo con visitarte también.
Bicos.
Mariquilla, veo que te estas poniendo al día y de que manera.
ResponderEliminarLos erizos estan que se salen, y de hecho la maribego te ha robado 2, y yo el restooooooooooo, je je, se siente.
Un beso y cuando eres así de mala, eres aún mejor.
Ay maria!!!!!!!!! nunca olvidaré la cantidad de ideas para niños que me diste en el foro KA.... los erizos, los cerditos rellenos, los peces dorados, los ratones de pan...
ResponderEliminarNo podía ser menos de alguien que se molestaba en llevar a moler el grano a un molino de tanta harina que consumía al año....
Hola Canti!!!Me alegra verte, ya ves que estoy de mudanza!! estoy trasladando todo el bicherio...
ResponderEliminarCreia que sabías que era yo, llevo ya un tiempo rondando por MR, y alguna vez hemos coincidido, peor ya veo que no jajajaja.
asi que, ahora que ya sabes quien soy, nos iremos viendo, besos a los peques, que estarán preciosos.