Buenas tardes aquí os dejo el reportaje de las patatas, ¡me ha costado casi una hora subir las fotos!creo que la conexión está de Domingo....
Necesitaremos:
Carne picada, yo use de ternera y cerdo-500grs.
Ajo
perejil.
dos huevos.
leche.
pan rallado.
sal pimienta y tomillo.
Aparte, las patatas de tamaño lo mas regular posible (unas doce puse)
Para la salsa usé:
tres cebollas planas.
Cuatro tomates triturados.
Diez zanahorias( no eran muy grandes)
Guisantes.
El agua de cocer las patatas a la que le había puesto dos hojas de laurel.tres dientes de ajo ,una cebolla pequeña, aceita, sal y una rama de perejil.
Preparamos la carne para hacer albóndigas:
La dejamos reservada, y entre tanto ponemos a cocer las patatas con sal, los dientes de ajo, la cebolla, el laurel y el perejil.
Entretanto ponemos la salsa al fuego:
Pochamos la cebolla bien picada, añadimos el tomate ,triturado( no lo pase por el chino )y cuando ya este a medio hacer añadimos las zanahorias cortadas en dos.
Lo dejamos a fuego lento mientras se nos hacen las patatas, hay que tener cuidado de que no se deshagan, tiene que estar cocidas pero bien firmes.
Las escurrimos.
Y colamos el agua en la que las hemos cocido y la agregamos a las salsa de tomate.
Se deja que se vayan mezclando los sabores a fuego medio y seguimos con la tarea:
Vaciamos las patatas con cuidado de no cargárnoslas.
Las rellenamos con la mezcla de la carne:
Y las freímos en aceite muy caliente, hasta que se forme una costra por toda la patata y la carne:
Las sacamos y las reservamos mientras hacemos las albóndigas con la carne que ha sobrado, hacemos lo mismos con las albóndigas y lo ponemos todo en la salsa que hemos hecho:
También he añadido las bolitas de vaciar las patatas, y el resultado final es este.
He puesto también una taza de guisantes congelados cuando he añadido las patatas,se me estaba pasando ponerlo.
Y ya están listas, también se pueden poner en crudo, y en la salsa ponerlas al horno, pero de esta forma la patata se queda muy cremosa y el saborcillo del laurel aunque es muy tenue,le da un toquecillo diferente.
Espero que os gusten.
Muchos besos.
Necesitaremos:
Carne picada, yo use de ternera y cerdo-500grs.
Ajo
perejil.
dos huevos.
leche.
pan rallado.
sal pimienta y tomillo.
Aparte, las patatas de tamaño lo mas regular posible (unas doce puse)
Para la salsa usé:
tres cebollas planas.
Cuatro tomates triturados.
Diez zanahorias( no eran muy grandes)
Guisantes.
El agua de cocer las patatas a la que le había puesto dos hojas de laurel.tres dientes de ajo ,una cebolla pequeña, aceita, sal y una rama de perejil.
Preparamos la carne para hacer albóndigas:
La dejamos reservada, y entre tanto ponemos a cocer las patatas con sal, los dientes de ajo, la cebolla, el laurel y el perejil.
Entretanto ponemos la salsa al fuego:
Pochamos la cebolla bien picada, añadimos el tomate ,triturado( no lo pase por el chino )y cuando ya este a medio hacer añadimos las zanahorias cortadas en dos.
Lo dejamos a fuego lento mientras se nos hacen las patatas, hay que tener cuidado de que no se deshagan, tiene que estar cocidas pero bien firmes.
Las escurrimos.
Y colamos el agua en la que las hemos cocido y la agregamos a las salsa de tomate.
Se deja que se vayan mezclando los sabores a fuego medio y seguimos con la tarea:
Vaciamos las patatas con cuidado de no cargárnoslas.
Las rellenamos con la mezcla de la carne:
Y las freímos en aceite muy caliente, hasta que se forme una costra por toda la patata y la carne:
Las sacamos y las reservamos mientras hacemos las albóndigas con la carne que ha sobrado, hacemos lo mismos con las albóndigas y lo ponemos todo en la salsa que hemos hecho:
También he añadido las bolitas de vaciar las patatas, y el resultado final es este.
He puesto también una taza de guisantes congelados cuando he añadido las patatas,se me estaba pasando ponerlo.
Y ya están listas, también se pueden poner en crudo, y en la salsa ponerlas al horno, pero de esta forma la patata se queda muy cremosa y el saborcillo del laurel aunque es muy tenue,le da un toquecillo diferente.
Espero que os gusten.
Muchos besos.
que alegría me ha dado ver esta receta. la hacía mi abuela y estaba buenísima. me la has recordado al instante, jeje. así que ahora no tardaré mucho en intentar prepararla yo. besos!
ResponderEliminarMándame un tuper llenito Maria que se me han antojado no sabes de qué forma y a estas horitas ya no me da tiempo a prepararlas jaja...ha colado ?.......
ResponderEliminarMuasssssss morena.
Holo mis niñas!!
ResponderEliminarLaurilla esta también es una receta de mi abuela...yo la complico un poco mas que ella ,jeje pero estan muy buenas.
Bego, colar, lo que se dice colar ,poz no...pero podemos hacer un apaño.
Un beso a las dos, voy a ver vuestros blogs que me parece que hay novedades..¿ a que si?
Y lo bien que entran en un día como hoy... ¡Madre mía, qué buenas!!
ResponderEliminarBesos.
Que lujo de patatas, tiene que estar de rechupete, por no hablar de la salsa.
ResponderEliminarBsss.
madremiaaaaa, hija de mi vida que lujazo de plato !!! :)
ResponderEliminarMaría Pilar, están ricas,ricas, tiernecitas y para mojar pan, la verdad es que lleva mucho tiempo hacerlas pero merece la pena.
ResponderEliminarBesos.
Maria, de la que le mandas el tupper a la maribego, echa unas poquitas más pa mí, porfi.
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar.
Un beso y sigue siendo mala.
Muchas gracias Pica! ya sabía yo que te gustarían..
ResponderEliminarBesos.
Miña naiña que ben comía eu nestas pataquiñas.
ResponderEliminarEncantada de que me atoparas así podo disfrutar destas receitas túas tan apetecibles. Vexo que tiveches moita actividade este mes.
Biquiños.
Ah!!!! Eu tiven a sorte de vivir unha tempada na túa terra e tampouco está nada mal.
Carmeeen, Marhya,Caldebarcos...no os vi, lo siento, aún no me apaño muy bien con los comentarios , o no los veo o me olvido de que los vi....¡estoy mayor!!
ResponderEliminarGracias por la visita y besiños.