Este es un dulce típico de Pontedeume(provincia de La Coruña)
INGREDIENTES:
1 k. de harina de trigo.
1/2 k. de azúcar.
300grad.de mantequilla derretida.
3 huevos.
1 copa de anís.
levadura de panadero 40 grs.
sal y agua templada. le acabamos de añadir). Se pone en una chapa de horno, grande, se alisa bien la superficie y se le reparte por encima, el resto del azúcar y la mantequilla bien repartida.
Lo ponemos en el horno, ya caliente;180º -200º, durante media hora.
Cuando la sacamos y mientras esta caliente la espolvoreamos con canela en polvo y le salpicamos con un poco de anis
Se amasa la harina con agua , sal y la levadura. Cuando tengamos una masa de pan, la dejamos reposar durante 3/4 de hora. Luego con la mitad del azúcar, la mitad de la mantequilla, los huevos batidos y el anís, se grama la masa(para gramar , amasamos de nuevo con los ingredientes que
INGREDIENTES:
1 k. de harina de trigo.
1/2 k. de azúcar.
300grad.de mantequilla derretida.
3 huevos.
1 copa de anís.
levadura de panadero 40 grs.
sal y agua templada. le acabamos de añadir). Se pone en una chapa de horno, grande, se alisa bien la superficie y se le reparte por encima, el resto del azúcar y la mantequilla bien repartida.
Lo ponemos en el horno, ya caliente;180º -200º, durante media hora.
Cuando la sacamos y mientras esta caliente la espolvoreamos con canela en polvo y le salpicamos con un poco de anis
Se amasa la harina con agua , sal y la levadura. Cuando tengamos una masa de pan, la dejamos reposar durante 3/4 de hora. Luego con la mitad del azúcar, la mitad de la mantequilla, los huevos batidos y el anís, se grama la masa(para gramar , amasamos de nuevo con los ingredientes que
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