Holaaaa.
Bueno ,supongo que a casi todo el mundo le gusta el cerdo, a mi me encanta ,y una de las cosas que mas me gusta es el chuletero, asadito al horno con su pellejo y poco mas...hace unas semanas mi carnicera me recomendó este cerdo, era conocido, el dueño del cerdo...al padre no lo conocemos,pero me certificó que era de buena familia, asi que para aquí me vine, encantada con mi cacho-cerdo.
Siempre lo pongo al horno simplemente untado con un poco de aceite sal gruesa y pimentón ,pero a este le embadurne de mostaza, como hago a veces con el pollo, la verdad es que al final no se nota demasiado el que lleve mostaza no,pero desde que los hacia en el horno de leña nunca me había quedado una corteza tan, tan crujiente. He hecho un paso a paso, si os aburrís os vais a la foto del final.
Aquí arriba lo veis recién pringao. y abajo viereis mi arte con la brocha...
Termómetro ya al horno a 220º hasta que el interior alcance la temperatura óptima, (unos 80º)Si no tenéis termómetro , entonces a ojo y pinchándolo con un pincho largo,pero para un trozo de dos kilos algo menos de dos horas, la primera de ellas tapadito con un papel de aluminio.
Aquí se ve que la temperatura ha subido y ya casi lo tenemos.
Y aquí ya esta fuera del horno...
Y el interior.
Espero que os haya gustado,
Mil besos.
Bueno ,supongo que a casi todo el mundo le gusta el cerdo, a mi me encanta ,y una de las cosas que mas me gusta es el chuletero, asadito al horno con su pellejo y poco mas...hace unas semanas mi carnicera me recomendó este cerdo, era conocido, el dueño del cerdo...al padre no lo conocemos,pero me certificó que era de buena familia, asi que para aquí me vine, encantada con mi cacho-cerdo.
Siempre lo pongo al horno simplemente untado con un poco de aceite sal gruesa y pimentón ,pero a este le embadurne de mostaza, como hago a veces con el pollo, la verdad es que al final no se nota demasiado el que lleve mostaza no,pero desde que los hacia en el horno de leña nunca me había quedado una corteza tan, tan crujiente. He hecho un paso a paso, si os aburrís os vais a la foto del final.
Aquí arriba lo veis recién pringao. y abajo viereis mi arte con la brocha...
Termómetro ya al horno a 220º hasta que el interior alcance la temperatura óptima, (unos 80º)Si no tenéis termómetro , entonces a ojo y pinchándolo con un pincho largo,pero para un trozo de dos kilos algo menos de dos horas, la primera de ellas tapadito con un papel de aluminio.
Aquí se ve que la temperatura ha subido y ya casi lo tenemos.
Y aquí ya esta fuera del horno...
Y el interior.
Espero que os haya gustado,
Mil besos.
Maria, hija a estas horas y desayunando igualmente se me apetece meter la mano por la pantalla y llevarme ese cerdo enterito, que pinta mas buena tiene por favor, aysssssssssss, que babeo.
ResponderEliminarQueda copiadita.
Un beso y como no sé mala.
Hola madrugadora!!llevate un trocito , y te lo comes a mediodía que frío está muy bueno.
ResponderEliminarA ver si luego soy capáz de llegara tiempo para el cafelito.
Besos malvada!!
que delicia!!!!!!!!!!!!! Me has recordado a una receta que aprendí en un curso de cocina y estaba pensando si la tengo en el blog.... voy a mirar... y si no la tengo en breve la vuelvo a hacer!!!. Era parecida, llevaba mostaza, albahaca y no recuerdo mucho mas... menos mal que la tengo guardadita....
ResponderEliminar¡Qué buenísimo, María! Se ve estupendo, chica.
ResponderEliminarun beso.