Aquí pongo este pan, es el que mas hago, por cómodo y porque sale siempre bien, y porque aguanta fresquito varios días.

Ingredientes:
400 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de levadura de panadero.
375 ml de leche templada.
1 cucharadita de sal.
una cucharada de hierbas frescas picadas( bien picadas)eneldo,perejil,cebolleta, tomillo.
1 cucharadita de pimienta negra molida.
Para el molde mantequilla o margarina y harina para espolvorear.



Engrasar un molde alargado de unos 30 cm de longitud y espolvorearlo de harina.
Tamizar la harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro.
Desmenuzar en el hueco la levadura y tarabajarla con la leche.Espolvorearla con harina ,taparla y dejarla reposar unos 15 minutos.
Trabajar esta masa previa con la sal y el resto de la harina,hasta conseguir una masa fermentada hueca( es decir pegajosa y con pinta de esponja derretida ).Dejar fermentar 20 minutos.
Agregar las hierbas y la pimienta(no se porque le llaman hierbas a la cebolleta, pero esta va también)Introducir la masa en el molde. Dejar fermentar la masa tapada otros 20-25 minutos.
Calentar el horno a 250º y poner el pan 10 minutos en la parte baja del horno.
Pintar la superficie del pan con leche templada, bajar la temperatura del horno a 180 grados y dejar cocer el pan otros 60 minutos.
A este le bastaron 55 minutos.