Hemos comido este marmitako de langostinos y debo decir que estaba delicioso.
Lo de llamarlo Mintegui, viene a cuento por que me dio la receta Carmen Mintegui, peeero la receta es de su padre, aita Mintegui, así que para dejarlo en familia le he puesto el apellido y listo.
Gracias Carmen, esta de muerte, con tu permiso , se lo enseñamos a todo el mundo, para que lo puedan disfrutar.
Necesitamos:
Una cebolla.
Tres dientes de ajo.
un pimiento rojo.
un tomate.
pimiento choricero hidratado( hice un poco de trampa y puse carne de pimiento).
Caldo , hecho con las cabezas y las cascaras de los langostinos.
Kilo y medio de langostinos.
Cuatro patatas gordas.
Azafrán, aceite y sal.
Empezamos pelando los langostinos y haciendo un caldito con las sobras, además le he añadido la parte verde de dos puerros.
Reservamos el caldo y ponemos en la cazuela( lo siento no tengo marmita) el aceite y cuando este caliente ponemos los langostinos, una vueltecita y fuera rápidamente.
En ese aceite pochamos el ajo, la cebolla, añadimos el pimiento cortado, el tomate bien triturado y rehogamos un poco.
Agregamos las patatas "escachadas", es decir rotas para que hagan salsita. y las rehogamos, añadimos el caldo ( que las cubra)y el azafran, salamos y dejamos cocer a fuego suave, durante al menos 15 minutos, aqui ya debemos controlar,porque depende de la patata...
Cuando esten tiernas , ponemos de nuevo los langostinos reservados, apagamos el fuego y dejamos que se terminen de hacer, basta con dos o tres minutos.
Y listo ¡a comeeeer!.
Espero que os guste, lo he hecho a mi manera ,pero la idea ya sabéis de quien es.
Muchos besos.
A mi no me gusta, me encantaaaaaaa, asi que morena ya sabes, cuando tu quieras me dejo invitar ;)
ResponderEliminarNos vemos en el cafetín :)
Hasta luego pesiosidá.
Besinos mil, buen fin de semana.
oyeeeeeeeeeeeeeeeeee, que rico!!!!!!!
ResponderEliminarMaria, hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que pinta, encima receta con pedigrí, que más se puede pedir, pues chiquilla avisar a las amigas pa que lo pruebennnnnnnnnnnnn, je, je.
ResponderEliminarUn beso y sigue siendo asi de mala.
El marmitako me gusta un montón, me parece una receta redonda.
ResponderEliminarGracias por recordarmelo, hace tiempo que no lo cocino, jajaja.
Besos
Maria que deliciosa recetas nos has puesto hoy ...me encanta ..buen finde ..bsss MARIMI
ResponderEliminar¡Me lo pido, me lo pidooooo!! ¿Llego tarde?
ResponderEliminarUn beso.
Mariiiaaa!...ke vuelvo y me encuéntro con una receta "de familia" !!!!...No, en serio...es ke yo también soy Mintegui! jajaja
ResponderEliminarLa receta, maravillosa!...siéndo un marmitako, a ver!...
Oye,dile a Carmen ke tiene una hermana perdida por akí ke se va a guardar la receta de "aitatxo".
Muxus, a tí y a los Mintegui del mundo!
Maríaaaaaaaa!!!! que esta marmita con langostinos no me la pienso perder!!! que pinta tremendo el invento! jejejjee!!!
ResponderEliminarMaría, necesito tu mail para para poder comunicarme contigo sobre la kedada! he visto tu mensaje pero no tengo tu mail! cuando tengas un segundo me lo envías y ya te respondo!
que tengas un graaan fin de semana!!!
;-)
Fíjate que nunca lo había visto de marisco, pero tiene que estar de vivio!
ResponderEliminarHasta ahora el que más me gustaba era el de salmón!
Gracias por compartirlo y besotes
que original este marmitako, no lo he probado ni de atún ni de langostinos pero seguro que tiene que ser muy bueno, vaya pinta
ResponderEliminarbesazossssssssssss guapaaaa
que ricoooo maría, que plato más rico!! tengo que probarlo !
ResponderEliminarHolaaaa, felíz lunes!!
ResponderEliminarMe ha encantado ver qoe so gusta este marmitako, os aseguro que a los Mintegui les va a agradar mucho jeje..
La verdad es que yo nunca había oído hablar de el, hasta que me lo enseñó esta Carmen de Bilbao...
Bueno chiquitines os doy las gracias por los comentarios y os mando unos besptes de lunes que tengais una buena semana..