Una de pasta...este es otro de los artilugios que necesitaba desesperadamente, creo que la mayoría me podeis entender, hace años "necesite" la otra máquina, la de cortar la pasta plana, y hace poco esta llegó a casa.
Llegó en buen momento, porque ya mis hijos son mayores y no tenemos peleas por darle a la manivela,¡es solo mía!, pero a lo que íbamos, tenia esta receta ahí por poneros y de paso enseñaros el nuevo juguete.
Llegó en buen momento, porque ya mis hijos son mayores y no tenemos peleas por darle a la manivela,¡es solo mía!, pero a lo que íbamos, tenia esta receta ahí por poneros y de paso enseñaros el nuevo juguete.
La pasta no es complicada y a falta de máquina, paciencia, un rodillo y unos tallarines "a mano".....
INGREDIENTES:
450.grs. de harina.
4 huevos.
sal.
Colocamos en un bol la harina con los huevos en el medio, batimos los huevos con un tenedory vamos incorporandoles la harina, hasta que esté integrada, amasamos muy bien con las manos y la dejamos que repose un poco.
Si la masa quedara demasiado blanda le pondremos un poco de agua hasta que consigamos la texturA deseada, debe ser firme , pero cuidado, que no sea pegajosa.Tenemos que amsarla muy bien, y un consejo, que los huevos estén a temperatura ambiente, nunca directamente de la nevera.
Cuando hayamos dejado reposar un poco la masa, la cortamos y la dejamos otro rato para que se seque un poco.
Entretanto vamos con la salsita.
INGREDIENTES:
3-4 dientes de ajo.
Guindilla picante.
500.grs. de tomate.
perejil y sal.
Sofreir en aceite los dientes de ajo picaditos. añadir la guindilla picante( aqui al gusto, que aunque sean arrabbita, cada uno que le de su toquecito, a mi me gusta que "rabien")Agregar despues el tomate, yo le puse triturado por un fallo de cálculo ,jeje.
y dejamos que se haga lentito.
Mientras tanto cocemmos la pasta con cuidado ya que se hace en cuastion de un suspiro, en cuanto empiecen a flotar ya deben sacarse son apenas tres minutos.
Añadimos la salsa a la pasa escurrida y ponemos por encima el perejil picado, yo le he añadido queso rallado para darle otro toque.
Espero que os guste, besitos y felíz Domingo.
INGREDIENTES:
450.grs. de harina.
4 huevos.
sal.
Colocamos en un bol la harina con los huevos en el medio, batimos los huevos con un tenedory vamos incorporandoles la harina, hasta que esté integrada, amasamos muy bien con las manos y la dejamos que repose un poco.
Si la masa quedara demasiado blanda le pondremos un poco de agua hasta que consigamos la texturA deseada, debe ser firme , pero cuidado, que no sea pegajosa.Tenemos que amsarla muy bien, y un consejo, que los huevos estén a temperatura ambiente, nunca directamente de la nevera.
Cuando hayamos dejado reposar un poco la masa, la cortamos y la dejamos otro rato para que se seque un poco.
Entretanto vamos con la salsita.
INGREDIENTES:
3-4 dientes de ajo.
Guindilla picante.
500.grs. de tomate.
perejil y sal.
Sofreir en aceite los dientes de ajo picaditos. añadir la guindilla picante( aqui al gusto, que aunque sean arrabbita, cada uno que le de su toquecito, a mi me gusta que "rabien")Agregar despues el tomate, yo le puse triturado por un fallo de cálculo ,jeje.
y dejamos que se haga lentito.
Mientras tanto cocemmos la pasta con cuidado ya que se hace en cuastion de un suspiro, en cuanto empiecen a flotar ya deben sacarse son apenas tres minutos.
Añadimos la salsa a la pasa escurrida y ponemos por encima el perejil picado, yo le he añadido queso rallado para darle otro toque.
Espero que os guste, besitos y felíz Domingo.
Cómo me alegra que ya estés de portada de revista de nuevo!! ;-)
ResponderEliminarAhora a comer con moderación y de modo sano.
Qué fotos tan divinas...
Permíteme que te envidie aunque sea sólo un poquito por la maquinita.
ResponderEliminarMe encantan los macarrones aunque yo no lo podría demasiado picante.
Gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí.
Besitos
¡Guao, María, eso si que es un buen plato de pasta, hecha en casa y así de rica!
ResponderEliminarUn beso.
nunca he hecho pasta casera, pero viendo lo bien que te ha quedado creo que me voy a tener que animar a comprar una maquinita de esas.
ResponderEliminarbesazos!
Yo tengo unas ganas de esta.... ahora viendo la tuya más!
ResponderEliminarVaya juguetito Maria y para ti solita, tu tesoroooooooooooooooo !!!
ResponderEliminarMe imagino el saborcín de esos macarrones, babeo solita mmmmm.....
Besinos guapa.
Mariquilla, es que lo que te gusta a tí una manivela, ja, ja, dando vueltas y vueltas.
ResponderEliminarTe imagino a tí y tu tesorooooooooooooo.
Es que la culpa la tienen los que nos crean estas necesidades, tú solo sucumbes a sus deseos je, je.
Un beso y sigue disfrutando mientras eres mala.
María, como eres, vas y nos pones los dientes como un dracula de largos enseñandonos tú nueva adquisición y..... ¡¡¡¡Para tí sola!!!!!
ResponderEliminarComo disfrutas dandole a la manivela y haciendo estos sabrosos macarrones que tiene que estar deliciosos.
Mil besotes guapisima
Ayyyyyyyyyyyyyyy, no me extraña tu necesidad, es más, la misma se ha despertado en mí de modo inaplazable ;))))
ResponderEliminarQué chulada, cómo me gusta, la primera foto es preciosa, me encanta.
un besazo, guapa
Guauuu que maravilla de pasta !!! yo quiero ese aparato para hacer macarrones !!! Je je je, porque yo siempre hago tallarines, rabiolo, fideos o demás, pero macarrones nunca he hecho en casa. La receta fantástica wapa
ResponderEliminarBesos
¡Menuda receta,Maria!,¡todo un lujo!con pasta casera bien fresquita...y cómo gozais enseñando la "aparatología",¿eh?.¡Que la disfrutes, Maria!, y sigue haciendonos platos tan ricos como éste.
ResponderEliminarMuxu handi bat, politta!!!